首頁 > 銷售技巧 > 業務員,積累成就美好未來!(3)


業務員,積累成就美好未來!(3)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:曉艷

業務員,積累成就美好未來!(3) 標籤:業務員 業務員管理 招攬業務 公務員工資 公務員

  第三,將你所有接觸過的客戶當作自己的資源

  筆者最不可理解的是那些為實現眼前的業績而讓自己的客戶受損失的業務員,他們不知道,客戶資源看似是企業的,實際上是業務員自己的——當你在這個企業與他們合作時他能夠配合你而為你創造眼前的業績,當你離開現在的企業時,他們還有可能再次與你合作為你創造業績,即使你們不合作,他們甚至還能夠為你提供其它的客戶資源。當然前提條件是你們的合作十分愉快,否則,他們與會成為你的障礙。

  所以,作為業務員,不僅應當避免傷害你的客戶,而且應當盡量在自己力所能及的範圍內,在不損害企業利益的條件下幫助他們:幫他們做事,為他們出主意,為他們創造利潤,並與他們建立良好的個人關係。

  第四,堅持就能成功

  有的業務員稍微對企業有所不滿或遇到一點困難就跳槽,從一個企業跳到另一個企業,從一個行業跳到另一個行業,從一個地區跳到另一個地區。結果是跳來跳去,沒有一個企業能夠做好,沒有一個行業能夠做好,沒有一個地區能夠做好。

  任何企業都不可能完美,但任何企業都有我們學習的東西,除非這個企業已經真正不適合你的發展,否則跳槽一定要慎重。

  雖然營銷是相通的,行業與行業畢竟有跨越,對業務員來說,原行業的人脈關係、客戶資源、市場操作知識與經驗將大打折扣,需要從頭再來。所以,跨行業應當是最為慎重的。

  周遊列國式地從事業務工作會使業務員有全國的大局觀,能夠開闊自己的思路,能夠建立更加廣泛的人脈關係,但長期待一個區域如一個市、一個省或一個大區域甚至是一個通路,對市場的熟悉、有固定的客戶資源和人脈關係也能夠成為業務員的獨特優勢。

  堅持,堅持在一個企業、一個行業,甚至是在一個區域、一個通路都能取得成功。

  第五,時刻推廣自己

  營銷人員經常說的一句話是:推銷產品,首先要推銷自己。只有自己得到了客戶的認可,他們才會認可你的產品。這就是為什麼同一個公司的同一個產品,提供的是同一種政策,面對的是同一個客戶,有的業務員會失敗,而有的業務員卻會成功,因為後者成功地推銷了自己。

  不過,這只是推廣自己的一個方面,也是最為基礎的方面。隨着水平如知識與經驗的逐步提高,業務員還需要不斷地推廣自己,通過你的實際行動、通過各種媒體、通過你的人脈關係來推廣自己,讓別人認可的提高,從而獲得更多更高更廣闊的發展空間

您正在瀏覽: 業務員,積累成就美好未來!(3)
網友評論
業務員,積累成就美好未來!(3) 暫無評論