首頁 > 銷售技巧 > 銷售中“說服”要有個人特色(1)


銷售中“說服”要有個人特色(1)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:毛毛

銷售中“說服”要有個人特色(1) 標籤:特色店 特色小吃 特色燒烤 特色小吃技術 特色服裝店

  如何能說服客戶,銷售產品,從而建立起自己獨特的銷售觀,始終是營銷人在實踐中苦苦思索的一個問題。

  具有自我性

  營銷人員在說服客戶時,首先要能說服自己,告訴自己你是最好的,要自信,要有勇氣、有霸氣。我自己也曾經是一個營銷業務員,第一次做客戶銷售工作就沒有成功,原因在於我不能說服自己,給自己勇氣。所以談客戶時縮手縮腳,名片都忘了給對方;談產品則吞吞吐吐。最後反而是客戶把我說服了(記得是我去華泰財險,那你第一次做客戶,又興奮,又害怕,心理在打鼓,生怕自己談不好,果真帶着這份心情來到客戶這裡,不幸的是由於心理緊張,把產品知識全忘了,就在這時客戶開始了詢問,我可是張冠李戴,那知此客戶是行家,見我這樣,就開始了底氣十足的介紹,把我們的產品統統介紹,這時的我真是羞愧難當呀,最終我是倉促離開了)。可見,一個連自信都缺乏的營銷員是做不好客戶說服工作的。

  自我挑戰意識。自己給自己下指標和任務,銷售經理們尤其應該具備這個意識。人們常將銷售經理看作是獨開江山的先驅者,這就意味銷售經理要承擔比別人更多的責任。比如,在一個品牌進入市場時,價格最敏感,這時銷售經理就應該說服自己,價格戰對品牌的長遠發展沒有太多好處,需要更多地用服務來拉動市場。銷售經理需要有一定的戰略意識。

  自我總結能力。什麼是好的,什麼是不好的,什麼是應該做的,什麼是不應該做的,做成這件事有什麼益處,做不成會有什麼樣的後果……都是銷售人員要及時記錄並整理的,這種總結對工作的進一步開展有着非常重要的意義。比如,(一個案例說明)(艾份是某著名的公司的職員,在剛進入公司的銷售部時,他一直認為自己天分很好,從來不總結自己的得失,在業績初期,是挺不錯,名列前矛,可後來隨着自己對工作的投入減少,從來不記筆記,總結自己,很快業績下滑,消失在優秀人員名單中,自從經歷過此事,艾份開始知道自己的業務弱點,着手整理自己的得失,並每次與客戶談話時,都作好了總結。不久在次出現在公司的業務榜里,)

  此外,自己的心態、專業水平以及對成功的渴望都是形成說服性銷售觀的基本條件。

您正在瀏覽: 銷售中“說服”要有個人特色(1)
網友評論
銷售中“說服”要有個人特色(1) 暫無評論