首頁 > 銷售技巧 > 銷售員 誰才是你最好的老師?(2)


銷售員 誰才是你最好的老師?(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小偉

銷售員 誰才是你最好的老師?(2) 標籤:銷售員 最好賺錢 有沒有好的創業項目 網店銷售 銷售技巧

  C說:“XX公司的那個銷售太傻了,我明顯長的比他年青嘛,還一個勁的跟人家叫大姐,好像我很老似的!明明告訴他我是幫我親姐姐買的他還跟我談回扣!”

  D說:“我昨天遇到那一個銷售太棒了,讓人有種如沐春風的感覺,如果我要是真的買電腦的估計我都不會跟他還價,唉不知道那小伙有女朋友了沒有!”

  E說:“我昨天碰見個超級大忽悠,估計她那水平跟趙大爺有一拼,說的讓我以為他是世界上最正直誠懇的銷售員,可我回去一想他很多話說的都很離譜,可是我當時居然還真信以為真了!”

  我看她們越說越來勁,我趕緊讓她們打住。我問:“還有誰不知道電腦是由什麼部件組成的,每個部件都是什麼功能?”回答:“知道了。”

  我接着問:“知道不知道怎麼跟客戶打招呼?”回答:“知道了。”

  我再問:“知道不知道現在市場上有多少種競品,每個競品的優勢和不足啊?”回答:“知道了。”

  我還問:“知不知客戶買電腦時是什麼心態,經常用哪些介口來敷衍你,知不知道怎麼回答不同客戶的刁難?”回答:“知道了。”

  我最後問:“知不知道怎麼摸清客戶需求,並把客戶的需求同自身產品的賣點結合起來?知不知道怎麼轉型啊?”我替她們回答“知道了!”

  我裝的兇巴巴的說:“我做了幾年銷售了還很多東西不明白呢,你們才轉了三天就什麼都知道了,那別人還混個屁啊?還差的遠呢!知與行的距離長着呢!並不是你掌握了幾種典型的案例就能搞定所有的客戶。世界上沒有兩片完全一樣的樹葉,也沒有兩個完全一樣的客戶;市場是一直都在變的,銷售的思路也需要經常的根據環境、根據不同的客戶來調整;謙虛點需要學的東西還很多。” 

  “今天不用再轉了,你們出師了,去幹活吧!記的在銷售的過程中多體會、多思考、多總結、遇到困難多向老銷售們請教。”

  把員工打發走了我就在想:“要是我廢寢忘食給他們搞三天培訓能達到這樣的效果嗎?不能遠遠不能DDD競爭對手才是最好的老師啊!”

  一舉五得啊!一、自己節約了培訓時間;二、完全是從實戰出發的培訓效果更好、速度更快、內容更豐富、可以學到幾十個銷售老手的經驗方法;三、假冒客戶可以學會換位思考,比模擬演練逼真多了;四、掌握了競爭對手的銷售實力和人員戰鬥力、銷售的方法套路,掌握了第一手的競品資料及市場信息;五、影響了對手工作的正常開展,使競爭公司的銷售做了很多無用功DDD自己公司的業績這幾天還不錯! 

  警匪片中有“無間道”,商戰中一樣的存在“無間道”。嘿嘿!哦,對了我也得小心點了,免的哪天競爭對手跟我也玩這招!

  劉連喜,作者多年國內知名IT、快消品、日化企業一線銷售實戰經驗, 中國營銷傳播網、全球品牌網、中國管理傳播網、博銳管理在線、業務員門戶等門戶網站專欄作者。關注基層銷售成長、專註於提高終端市場竟爭力、精耕市場、業務團隊培訓及經銷商管理等基層營銷實務研究。深信實踐出真知!歡迎廣大朋友一起交流。電話:13333075330,信箱/msn:llx1018@126.com,QQ:531704081

您正在瀏覽: 銷售員 誰才是你最好的老師?(2)
網友評論
銷售員 誰才是你最好的老師?(2) 評論共有3
發言人:動畫片 時間:2013-07-20
人的性格不同。所以沒有必要為了一些不開心的事情。讓自己一整天處於低落狀態。服務行業就是這個樣子。受了委屈。自己要找到發泄的方式。
發言人:坑坑窪窪 時間:2013-07-20
教你的人不可能教你一輩子。平時在生活中也多注意一下。如果覺得有必要的東西就及時的記錄下來。打工的前三年。基本上可以說是以賺經驗為主。
發言人:越 時間:2013-07-20
做業務最沒意思了。而且長時間下去一點工作激情也沒有。因為工作內容基本上都是自己說了算。如果稍微放鬆自己。那麼將會成為一攤爛泥。