首頁 > 銷售技巧 > 銷售三步曲(2)


銷售三步曲(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:夜衣人

  2、自我管理的方法。或者叫做自律或職業操守,這包括自我的時間管理和自我的行為管理。時間管理,一個優秀的銷售人員永遠知道把他的時間擺在最有效率的地方,或擺在最有生產力的地方,還要去檢查為什麼有的人可以在最短的時間把事情做好,如何利用移動時間,比方說在公車上或開車、等人等各種時間,這些時間你不是在工作,你怎麼樣去利用它呢?這些都需要自己去思考、去活用。每一天的時間裡不外乎是工作、拜訪顧客、打電話或者是產品的介紹。要求自己精神集中,養成一種專註的好習慣, “沒有計劃就是計劃失敗”,要學會在前一天晚上安排好第二天的行程表。一個善於管理時間的人,就可以管理好一切,如果連自己的時間都不能管理好的話,一切就是空談。管理時間最有效的辦法就是不花費時間,而是投資時間。最重要的是把你每一天的時間如何儲存、運用好。永遠把時間投資在人際關係和你的未來人生目標上,就是管理時間的最好訣竅。行為管理,我們隨時在觀察,我們也根據人們的行為而在腦海中將他們分門別類。我們會說某人很好相處、某人太愛出風頭、某人則舉止友善等等。說實在的,這一點很難把握,因為很多人的判斷標準都是感覺上的,所以針對這一點,我只能說,如果你一向在同事和在客戶眼裡有很好的口碑和信譽那麼請你一直保持,如果你感覺不是這樣,因為自己一般很難發現,那麼你得藉助別人的眼光來挑自己的毛病,因為沒有人願意讓自己成為不受歡迎的人,只是因為本人不知道,認識自己本身就是一件不容易的事情,而時常可以把別人當作你的一面鏡子。

  3、團隊協作的方法。銷售工作絕對不是一個人的事,也不單單是銷售部門的事,好的銷售業績,一定是整個公司團隊通力合作的結果。《西遊記》中,師徒四人作為一個團隊,每個人都逐漸學會了在團隊中的生存規則,互相取長補短,發揮了強大的團隊精神的作用,才歷盡千辛萬苦,到西天取得了真經。而作為銷售人員,需要與各種各樣的人打交道,那麼,團隊精神就顯得尤其重要。因為每個營銷員都應該是一塊“好鋼”,但必須要放在團隊這個“大熔爐”中,經過千錘百鍊,才能夠成為好的模具,創造優秀的成果。也就是說,銷售人員要善於整合各方面的資源為我所用,與大家精誠合作,以團隊的力量來規劃個人的職業生涯,以團隊的力量去實現自我價值。我們要做到:胸懷寬廣,容天下難容之人,容天下難容之事;要能夠適應不同的環境,容納別人的不足,同時還要能聽得進別人的意見和建議;尊重和幫助他人,建立和諧人際關係,建設和諧團隊,只有這樣才能左右逢源;把利益看得“輕如鴻毛”,絕對不計較“蝸角功名,蠅頭不利”,必須要有長遠眼光;謙虛謹慎的作風和勇於承擔責任的精神;原則性與靈活性相結合,公正做人,誠信做事。

  歡迎與作者探討您的觀點和看法,電子郵件:ma_yan_jun@sina.com

您正在瀏覽: 銷售三步曲(2)
網友評論
銷售三步曲(2) 評論共有3
發言人:先生愛我么 時間:2013-06-15
總算明白為什麼我的銷售能力一直無法提高了,原來真正的銷售高手對自身素養、各方面的知識要求都比較高,還有廣泛的人際交往關係,這樣才能輕鬆搞定客戶。
發言人:不言不語 時間:2013-06-15
一個好的銷售人員都會在前一天規劃自己明天的要做的事情,要達到的銷售目標是多少等等。把與客戶打交道看成是上戰場,認真準備,摸清客戶的一切信息。
發言人:濰石小伙 時間:2013-06-15
西遊記講訴的師徒四人去西天取經的故事,現在已經被很多人引申到企業管理上,在企業中一個團隊沒有合作精神就是一盤散沙,對企業是沒有幫助的。