首頁 > 銷售技巧 > 銷售必讀:五步推銷法!(5)


銷售必讀:五步推銷法!(5)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:小魚兒

銷售必讀:五步推銷法!(5) 標籤:催眠推銷法 營銷法則 推銷技巧 推銷產品 推銷員

  五推數量

  對一個產品來說,通常價格是死的。但供貨數量是活的。顧客的購買量也是活的。

  為什麼有的人業績一直不景氣,關鍵就在於他不會推銷數量,使顧客“多購買一些”。

  推銷數量的訣竅是:“大數報量”。 大數報量,就是以大包裝、整套、一個使用期、一個出庫單位報量。

  你千萬不要說:“你要多少盒產品 ”

  或者說:“請多買幾盒吧 ”

  要說:“這個保健晶一個療程5盒,您看您是要‘個療程,還是兩個療程 ”

  這樣,以“一”帶“五”,以“二”帶“十”,業績定有不俗。

  如果你的產品有100公斤和200公斤的包裝。報規格的時候,就要抓住顧客總要想“少來點試試”的心理,讓顧客感覺你告訴他的是最小的包裝。

  為了不“欺騙”顧客,我常使用“一般”一詞含蓄作答。如:

  顧客:“產品都有什麼規格 ”

  答:“我們客戶一般要的是200公斤一桶的。您也不妨少來點試一試。”

  ——我把這種方式叫“虛設報量”。

  說明一下,用其它客戶的行為說服客戶,其說服力在我從事的推銷工作中達到70%。

  如果客戶決定少來點試一試,我就說:“我們一個出庫單位最少是三桶。您看您是要一個出庫單位,還是兩個 ”

  ——我把這種方式叫“出庫報量”。

  如果要發運外地,我就說:“5噸集裝箱不好發,10噸集裝箱走得快。”

  這就是告訴客戶,要買至少10噸。

  ——我把這種方式叫“限制報量”。

  總之,掌握“推”量技巧,是提高推銷員業績的最重要的一種手段。

  好了,我希望我在實際工作中研創的“五步推銷法”對推銷員們有所幫助。為了便於記憶,隨賦歌謠一首:《五步推銷法》歌謠一推激情需自勖;二推感情多讚譽;三推產品要演示;四推價格出盤低;五推數量大包裝;成交全在心留意。

您正在瀏覽: 銷售必讀:五步推銷法!(5)
網友評論
銷售必讀:五步推銷法!(5) 暫無評論