首頁 > 銷售技巧 > 銷售拜訪的5點8步(2)


銷售拜訪的5點8步(2)

手機:M版  分類:銷售技巧  編輯:眾疇

銷售拜訪的5點8步(2) 標籤:網店銷售 銷售技巧 銷售人員 銷售藝術 銷售助理

  第一點:做好準備。

  做好準備是成功的第一步。

  做好準備是讓我們在銷售、拜訪過程中有備而來,不至於手忙腳亂,亂了陣腳。

  比如在銷售、拜訪過程中的前期計劃:區域選擇、路線計劃、產品資料、樣品、輔助銷售工具、相關資料、情況的了解等。這些準備能讓自己在銷售、拜訪時成竹在胸。

  第二點:守時。

  守時應該包含兩個層面:一是對內:自己的領導、同事;一是對外:自己的客戶。

  守時首先是一個良好的生活習慣和工作習慣。守時會讓別人覺得你是一個說話算話的人,一個誠信的人。守時包括準時開始和準時結束。

  第三點:擁有良好的態度。

  良好的態度是成功的先決條件。

  中國前國足教練說:態度決定一切!我們只有用良好的態度去做每一件事情,才能事半功倍。無論是正確的做事,還是做正確的事都需要有良好的態度貫穿始終。

  第四點:保持地區。

  上級會給每一個人指定其負責區域,而保持地區其實就是保障一個有序運轉的整體體系。包括人員體系、價格體系、產品體系、服務體系、管理體系等。

  第五點:保持態度。

  因為行銷的性質決定了行銷是很單調很瑣碎的事情,90%的情況下是在重複同樣的過程。因此,一時的良好態度可能不是很難,難的是一直保持良好的態度。只有用你的激情和自信去打動客戶,才能感染自己。

  第六點:做足8小時。

  實際上在國內大部分一天的工作時間都是8小時,可是誰能說自己8小時都用在了工作上呢?做足8小時意味着事前的有效計劃,事中的有效控制,以及事後的有效總結;同時也意味着自己100%的身心投入到工作中來。也只有這樣,自己才能在成長中不斷進步。

  第七點:控制局面。

  實際上你只有控制了整個局面,你才能讓自己的銷售、拜訪按照自己的設想進展。我們在銷售、拜訪時場面不可能永遠像我們預想的那樣,而總是千變萬化,這就要求我們必須提高自身素質,善於處理、掌握、控制各種可能出現的局面。

  我們不能控制他人,但總可以把握自己;我們不能預知明天,但可以事事儘力;我們不能延伸生命的長度,但可以決定生命的寬度,我們不能選擇容貌,但可以展現笑容。

  第八點:清楚自己在做什麼,為什麼?

  要清楚的知道自己在做什麼,並且知道自己在做什麼! 其實如果問大家在做什麼,問一百個人也許會有一百個答案。可是真正知道自己在做什麼,並清楚的知道自己的方向和目標的人並不多。我們也只有知道了自己的方向才能確定什麼是該做的,什麼是不該做的,什麼是對的,什麼是不對的。

  如果回過頭來仔細想想,不難明白,實際上這5步8點不只是在行銷過程中的銷售、拜訪過程中的5步8點,同時也是貫穿我們一生,並帶給我們無窮受益的5步8點。

您正在瀏覽: 銷售拜訪的5點8步(2)
網友評論
銷售拜訪的5點8步(2) 暫無評論