首頁 > 創業學院 > 開間蛋糕店要多少錢


開間蛋糕店要多少錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  開間蛋糕店要多少錢

  1.無論是從店面裝修、店員形象,還是蛋糕製作上,都要給顧客健康、衛生的感覺。蛋糕店一定要嚴格執行國家《食品衛生法》,這是立足之本。

  2.食品行業有特別的崗位勞動技能要求:從業人員必須持有"健康證"。

  開蛋糕店個案

  去年才從象牙塔里出來的景菁,現在已經是一家名為"醇果工房"的蛋糕店老闆。站在自己16平方米的小店裡,景菁顯得很自信。開業3個月,"醇果工房"已經略有盈餘,在爸媽的支持下,景菁又開始在新的路段尋找新的店址,想要開起一家分店。

  其實,景菁想自己創業的念頭很早就有了,她說,自己開店完全不是因為就業的壓力。她的理由就是希望每天為父母烤一份好吃的蛋糕。對於景菁的就業抉擇,頗有經商意識的父母沒怎麼反對,在財力物力方面給予她極大的支持。

  今年4月,景菁開始醞釀和籌備自己的小店,她先是到附近幾家蛋糕店"刺探情報",摸清了不同種類和尺寸蛋糕的成本價,再默默地記在心裡。同時她還知道了"奶油打北、"打媳、"糕坯切斜等商家經營的"小花招"。

  開業金籌齊后,景菁開始在各大蛋糕店"挖角"。她不敢"明目張胆"地挖,每次就趁店裡人少時,偷偷跑過去和店裡師傅商量。最後,經過反覆比較,景菁請回了蘇師傅。蘇師傅曾在廣東糕點店干過7年,很有經驗,每月的工資包吃住2000多元。景菁說,如果請個本地師傅大概只需1000多元,但開蛋糕店師傅很重要,所以這筆錢一定不能省,要請就請最好的。

  "醇果工房"開張初期,景菁採用最古老也最有效的促銷手段:打折,並同時印了很多宣傳冊。但效果並不好,很多顧客往往不會因為一點折扣就改變口味。她隨後發現一套消費定率:"顧客永遠沒有最便宜的價錢。今天你能降低幾元錢,明天可能就有同行競爭者以更低的價錢與你爭奪訂單。"景菁體會到產品市場的競爭策略:"唯有以最好的材料製作出最高品質的蛋糕,才能吸引顧客,將顧客留祝"開業3個月,生意並非景菁當初想的那麼好,而景菁也比當初多了些實在,少了些幻想。景菁告訴記者,不管怎麼說,自己畢竟邁出了第一步。

  開蛋糕店模擬方案

  ▲啟動資產:大約需9.5萬元

  ▲設備投資:

  1.房租5000元

  2.門面裝修約2000元(包括店面裝修和燈箱)

  3.貨架和賣台投入約1500元

  4.員工(2名)統一服裝需500元

  5.機器設備最大的投資:8萬元(包括製作蛋糕的全套用具)

  ▲首期進貨款:麵粉、奶油等原材料,約6000元。

  【經濟效益估算】

  ▲月銷售額(平均):21000元據有關內行人士評估,如此一家小型蛋糕店的經營在走上正軌以後,每月銷售額可達21000元。

  ▲每月支出:14033元房租:最佳選址在居民較密集的小區、社區商業街、及靠近小孩子的地段(如幼兒園或者遊樂場附近),約5000元。

  貨品成本:30%左右,約5000元人員工資:10平方米的小店需要蛋糕師傅1名,服務員1名,工資共計2000元。

  水電等雜費:700元設備折舊費:按5年計算,每月1333元

  ▲月利潤:6967元左右按此估算,一年左右即可收回投資。

  ▲風險及制約因素分析:

  如果你的蛋糕店不是所在街道或者小區第一家店的話,就要花費更大的財力物力和"花招"來招攬顧客,因為顧客很難改變一貫的口味。

您正在瀏覽: 開間蛋糕店要多少錢
網友評論
開間蛋糕店要多少錢 評論共有3
發言人:藝藝樂樂 時間:2013-09-03
景菁選擇開一家自己十分熱愛的蛋糕房,作為自己的創業項目,是非常正確的。只有從事自己感興趣、喜歡的事情才會投入百分百的精力,才能做好這件事情。
發言人:妖愛 時間:2013-09-03
看了這麼多投資分析報告,我總結做什麼生意都沒有當房東強。只要房子租出去了,每個月在家輕輕鬆鬆的坐等收錢就可以了。
發言人:條條框框 時間:2013-09-03
開一家當蛋糕店投資大約在15萬左右,一個月利潤在七千元左右,那麼也就是大約一年半左右就能收回成本了。