首頁 > 創業學院 > 開奶茶店的成功案例


開奶茶店的成功案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  開奶茶店的成功案例

  在內蒙古首府呼和浩特,說到喝正宗的蒙古族奶茶,很多人都會提到格日勒阿媽奶茶館。這個始創於2000年、以經營正宗錫林郭勒盟蒙古族奶茶為主的奶茶館,10年間吸引了越來越多的區內外消費者。

  在呼和浩特,格日勒阿媽奶茶老少皆知。能在激烈競爭的蒙餐市場站穩腳跟並打響品牌,格日勒阿媽奶茶館創始人劉國向自有一套經營理念。“我想讓客人進了格日勒阿媽奶茶館后的感覺,一定要和別的餐館不一樣。格日勒阿媽奶茶之所以有別於其他奶茶,關鍵是用料更純、更精,這也直接造成了成本的增加。當時我們賣3塊錢一暖壺的奶茶,成本卻達到了3塊1毛,根本不賺錢。”劉國向說。但是為了打品牌,劉國向沒有對價格作調整。“經濟學里有一個‘消費領導人群’概念,我當時就是想抓住‘消費領導人群’,抓住那些懂得正宗錫盟奶茶的消費者的心,讓他們有‘這麼好的奶茶居然這麼便宜’的感覺。雖然我們的奶茶不賺錢,但是店裡經營的其他蒙餐如手把肉、蒙古餡餅等卻是賺錢的,我的目的就是要使‘格日勒阿媽奶茶’這個品牌深入人心。”他的策略很快收到效果,以很多從小生活在草原對正宗奶茶念念不忘的離退休蒙古族老人為主的顧客開始光臨,口口相傳,“格日勒阿媽奶茶”深入人心,劉國向的目的達到了。

  在格日勒阿媽奶茶館新華大街店,記者看到,整個店面裝修的風格具有濃郁的蒙古族風情,馬頭琴聲悠揚,大廳賓客滿座。

  現在格日勒阿媽奶茶館在呼和浩特已經有7家大型分店,由於規模擴大,用料增多,必然帶來菜品品質能否得到保證的問題。對此,劉國向表示,我們做品牌的根本就是品質始終如一,就拿羊肉來說,我們用的都是錫盟的自產羊,絕對讓消費者品嘗到純正的滋味。用料純正,品質如一是格日勒阿媽奶茶館最基本的保障。

您正在瀏覽: 開奶茶店的成功案例
網友評論
開奶茶店的成功案例 評論共有3
發言人:笑嘻嘻 時間:2012-10-11
剛開始不賺錢,虧欠 以後再開始賺錢,很多大企業都是這樣做的,像是騰訊,360,淘寶之類的,他們剛開始創業的時候都虧了多少錢啊,但是現在呢,都賺的笑死了啊!這就是策略吧!
發言人:瀘沽 時間:2012-10-11
好像還沒有喝過這樣的奶茶哦,什麼蒙古奶之類的,不過如果真的有的話應該很吸引人吧,招牌估計就能吸引很多人來的呢,大家都會比較喜歡少數的東西的,普遍的東西都不大好~
發言人:蟲蟲 時間:2012-10-11
現在奶茶店真的很多,到處都有開,而且各種品牌的,有時候都對面開起來這樣的,但是都沒有什麼特色吧,只是店鋪裝修不一樣一點,東西的話都沒有什麼區別,沒有去做特色