首頁 > 創業學院 > 創業者的四大創業素質


創業者的四大創業素質

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

創業者的四大創業素質 標籤:創業素質 十大創業 四大名著 四大發明 心理素質

  創業者的四大創業素質

  創業是—項非常具有挑戰性的社會活動,是對創業者自身智慧能力、氣魄膽識的—種全方位的考驗.創業者要想取得成功,其自身必須具備基本的創業素質。創業基本素質包括創業意識、創業心理品質、創業能力和創業知識結構四大要素。

  創業意識創業者應該具有強烈的創業意識.要想取得創業的成功.創業者必須具有創業的意識,對市場進行長期細緻的觀察和思考。創業的成功是思想上長期準備的結果。沒有強烈的創業意識,也不易克服創業道路上的各種困難。事業的成功總是屬於有思想準備的人,創業成功也屬於有創業意識的人。

  創業心理品質是指在創業實踐過程中對人的心理行為起調節作用的個性特徵。它與氣質、性格關係密切。其核心是意志和情感。氣質反映一個人的心理素質,在一定程度上影響着創業的成功。為此,創業者應當考慮自己的特點及創業實際,使氣質與職業之間合理匹配,揚長避短,充分發揮自己的氣質優勢.促進創業的成功。

  創業能力強烈的創業意識是創業活動產生的源泉和動力,而創業能力則是創業者能否獲取創業成功的保證。創業能力是一種特殊能力,除了具有能力的一般含義外,還有自己的獨特內涵。首先,創業能力是促使創業實踐話動順利進行的主體心理條件;其次.創業能力比其他能力具有更強的綜合性和創造性;再次.創業能力是知識、技能經過類化、概括化后形成的,表現為複雜而協調的行為動作。創業能力主要有專業技術能力、經營管理能力、知識管理能力、綜合能力等。

  創業知識結構 即創業者所掌握的專業、職業方面的知識以及經營和管理方面的綜合知識。

您正在瀏覽: 創業者的四大創業素質
網友評論
創業者的四大創業素質 評論共有3
發言人:好擠 時間:2012-09-22
創業是一種特殊的能力,有時候你在想要做這件事,但是別人也在想,想着同一件事情做同一個目標那誰會成功呢,誰具有的條件多並且付出的多最終成功的就會是那個人,
發言人:那麼快 時間:2012-09-22
有這個創業的能力,並且在創業過程中還有這個目標和方向和自己的手段,做到別人都做不到的事情,更加重要的是堅持,堅持做到最好,堅持做到最好,這樣創業成功的可能才會更加的大
發言人:才vb 時間:2012-09-22
創業者自己本身就是要是一個德才兼備的人,可以面對各方面的問題,處理出現的各種問題,如果出現問題出現不了的話後面也會越來越困難的,能力強的人不管做什麼都是可以成功的