首頁 > 創業學院 > 點子案例:不要本錢的創業點子


點子案例:不要本錢的創業點子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

點子案例:不要本錢的創業點子 標籤:點子案例 營銷點子案例 創業點子 網絡創業點子 小本創業點子

  介紹一種最快、最簡單的方法,適用於任何老闆,以幫助他們光明正大地立即增加 的利潤。在行銷里,最可笑的錯誤及疏忽,就是沒有認識到“關係”的重要性。這裡的“關係”是指老闆與顧客的關係、與供應商的關係,與其他任何有日常生意往來的人之間的關係。正確開發這種被忽視的資產,能帶來千百萬的額外收益。

  ??讓我來解釋一下。買過商品的人,更願意從他們信任的,過去對他們不錯的人那裡購買。如果,你想租一份“冷名單”(一串消費者的名單,他們對你一無所知,不了解你的公司、你的產品、你的服務、你的促銷……)。正常情況下,寫一份精心策劃的廣告信或是電視廣告,就能獲得 的響應。這是很多老闆的銷售方法。然而,如果你是這串名單的“原始主人”,以“主人”的身份寫做同樣的事,把同樣的“促銷信”發給“同樣”的顧客,那麼,響應率就將極大提升。

  ??我親眼目睹這種“促銷”(稱之為“推薦式促銷”)的響應率,像火箭一樣上升到 ;就是說,響應率增加了 。同理,你甚至可以換種方法致富:告訴別人如何使用這種策略來賺錢,然後你從中一起獲益。

  ??下面,介紹一個成功案例,它發生在幾年前的聖誕節。我的一個客戶經營一家藥店。人有大約 萬名記錄在案的顧客,這些顧客都喜歡他、信任他,因為他為這這些顧客長年提供優質的服務。然而,我發現他從來沒有開發過這種“信賴”資產,用來達成光明正大的雙贏交易。跟其他大從多商人一樣,他經商中有點“近視”,看不到“大的畫面”。藥店老闆沒有認識到,雖然他的生意是“出售藥品”;但同時,他的顧客也同時購買很多其他的東西,比如:衣物乾洗服務、日常食品雜貨、汽車、保險、計賬服務等等。只要他使用“推薦式促銷”,就可以為這些商家帶來眾多生意。也就是說,使用“聯盟”策略的思路是:當他推薦自己的顧客去另一家既專業、信譽又好的商家去消費時,他就可以從那些商家所獲取的新增利潤里,得到一定比例的回報 。在這個案例中,藥店老闆跟一個本我看見了巨大的收益機會。馬上找到了珠寶商,我講解了“聯盟”策劃的思路,建議他分享藥店的客戶資源,要藥店老闆給這些客戶寫“推薦信”。這個珠寶商經常飛往紐約,去採購鑽石珠寶。他與新奧爾良的另一個珠寶商聯合採購,以節省大筆開銷。根據這些情況,我們草擬了一份“促銷信”:......................這封推薦信成為了藥店老闆的聖誕賀卡。這次交易里,藥店老闆將收穫“推薦信”所帶來利潤的 ;最後,我的客戶賺到了驚人的 美元,而不是花 美元給 萬人郵賀卡。

  珠寶商也很高興,因為這些新增顧客中的一些人將成為終身顧客。

您正在瀏覽: 點子案例:不要本錢的創業點子
網友評論
點子案例:不要本錢的創業點子 評論共有2
發言人:貊加 時間:2012-11-21
點子對於一個企業或者公司來說是非常有用的東西,沒有這個你就不可能把公司做的更強更大更好,所以策劃是每個公司必備的一個部門,如果你不這方面的能力的話,那你就會賺大錢了。
發言人:蕦另 時間:2012-11-21
點子現在是非常時興的一件事,有很多 的點子論壇,也有很多的點子超市,不知道是不是真的有點子賣得出去呢,如今的世道真的是變了,點子也可以賣錢,這在過去是連想都不敢想的啊。