首頁 > 創業學院 > 當老闆要注意的前前後後


當老闆要注意的前前後後

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

當老闆要注意的前前後後 標籤:當老闆 創業當老闆 進貨注意 注意力訓練 買房注意事項

  當老闆,要注意的不光是之前的準備,也包括後續的工作,旁人看見的都是老闆的風光無限,卻只有老闆們自己知道自己心裡的苦楚。我們來分析總結一下當老闆要注意的前前後後各種事項。

  當老闆前要注意的事項:

  1.多年磨練

  在當老闆之前一定要磨練好自己,最好是形成有組織有規模的磨練,一般時長為10年最好,足以讓你承受各種風雨。只有這樣才能擴寬視野。

  2.建立並拓展人脈資源

  人脈,可說要時最大的資本之一.尤其脫離組織初期,一定要靠親朋好友來提拔.建立人脈資源之後最主要的就是拓展。

  3.樹立自我形象品牌

  企業的品牌在最初就是一個領導者的品牌,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己當成品牌來經營.因為你的公司很難說會一直光輝燦爛,但一個成功者要做到的是即便公司倒下了,自己的信譽品牌還是屹立的。

  4.加強能力培養

  自我能力始終都是一個重要課題,不但要加強自我能力的鍛煉培養,也要不斷的拓展,還要學會整合自我能力。

  當老闆后的準備:

  1.當老闆之初,要學會空無的心態,不招搖顯擺。

  2.做好經濟上的準備,創業會遇到各種問題,資金上最少要有一年的靈活期,如果沒有充足的資金周轉,就會很難熬下去。

  3.不能單打獨鬥,要組成可彈性合作的團隊.

  4.持續學習。活到老學到老,即便你已經是老闆了,也要有這方面的堅持,離開組織,會失去組織的學習資源,自由工作者更需要花時間自我學習,否則無法維持優勢.

  5.正確對待客戶,不要秉承以客戶為上帝的說辭,但是一定要正確的對待客戶資源,知道他們喜歡什麼,這才是最主要的,並要學會引導客戶資源。

  當老闆的時候:

  1.不要亂接案子,一定要有穩定的客戶資源,在一段時間內通過自己的摸索鎖定自己的客戶群體。

  2.不要孤芳自賞,不要以為自己當了老闆就是很能幹,就不需要聽取別人的意見,一定要多和自己身邊的人和同行,還有自己的員工溝通,不斷的改進完善。

  3.學會管理客戶信用,在對客戶保持信用的同時,還要注意建立客戶的信用,學會保護自己,每個案子進來,雙方都要先簽法律條文,建立雙方的保障。

您正在瀏覽: 當老闆要注意的前前後後
網友評論
當老闆要注意的前前後後 評論共有3
發言人:刻錄 時間:2012-09-13
老闆管理好公司管理好員工還要管理好客戶,客戶是一個企業最大的東西了,都說客戶是上帝,上帝的要求一般是要滿足的,服務好客戶然後自己賺錢這個是必須的~
發言人:客家 時間:2012-09-13
做老闆可比作員工難多了,做老闆要管理整個公司還要管理這些人,人是最難管的東西了,人越多越複雜,如果要做到這些的話還是看老闆自己的能力和能夠做到的事情的
發言人:各大 時間:2012-09-13
老闆一定要有閱歷和經驗,還要有能夠鎮壓住員工的氣場,並且和員工相處過程中讓員工能夠佩服信任的,如果這些都做不到的話那就不行的,老闆一定要有老闆的樣子才能組到更好