首頁 > 創業學院 > 班卡奴皮包的材質及如何鑒別


班卡奴皮包的材質及如何鑒別

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

班卡奴皮包的材質及如何鑒別 標籤:班卡奴 如何找貨 如何網上創業 如何掙錢 如何賺錢

  什麼是牛皮? 什麼是二層牛皮?及如何區分?

  真皮分為頭層皮和二層皮兩類。

  頭層皮是帶有粒面的牛、羊、豬皮等,皮面有自然的疤痕和血筋痕等。頭層皮是由各種動物的原皮直接加工而成,或對較厚皮層的牛、豬、馬等動物皮脫毛后橫切成上下兩層,纖維組織嚴密的上層部分則加工成各種頭層皮。

  二層皮是纖維組織較疏鬆的二層部分,經化學材料噴塗或覆上 PVC 、 PU 薄膜加工而成;也含少量的牛皮成分。

  區別:

  區分頭層皮和二層皮的有效方法,是觀察皮的縱切面纖維密度。頭層皮由又密又薄的纖維層及與其緊密連在一起的稍疏鬆的過度層共同組成,具有良好的強度、彈性和工藝可塑性等特點。二層皮則只有疏鬆的纖維組織層,只有在噴塗化工原料或拋光后才能用來製作皮具製品,它保持着一定的自然彈性和工藝可塑性的特點,但強度較差。

  什麼是pu皮?

  PU即聚氨酯,人造革的一種,比PVC的要軟要貴。其次,PU是一種人造的合成材料,具有真皮的質感,非常結實耐用,而且價格低廉。(從化學結構來說,它更接近皮質面料,它不用增塑劑來達到柔軟的性質,所以他不會變硬、變脆,同時具有色彩豐富、花紋繁多的優點,價格又比皮質面料便宜,所以受到消費者的歡迎。)

  進口pu: 進口PU皮; PU是一般其反面是牛皮的第二層皮料,在表面塗上一層PU樹脂,所以也稱貼膜牛皮。其價格相對便宜,利用率高。其隨工藝的變化也製成各種檔次的品種,如進口二層牛皮,因工藝獨特,質量穩定,品種新穎等特點,為目前的高檔皮革,價格與檔次都不低於頭層真皮。

  什麼是合成皮?

  合成皮是指:採用不用的皮料進行加工,牛皮和養皮的碎皮及pu材質一起加工而成的一種做包包的面料,合成皮手感底於頭層牛皮和二層牛皮,但不低於pu面料,色彩感好,做出包的包形和檔次都可以,很受市場消費者的喜愛。

  如何辨別頭層皮和二層皮?及真假皮的辨別?

  方法一:

  1、 滴水試驗:吸水性強的明顯的為天然皮革,反之可能為人造革。

  2、拉力與彈性試驗:天然皮革有很好的彈性與拉力,反之即是人造革。

  3、吹氣試驗:可對準皮革的反面帶口水吹氣,在正面出現滲漏,正是因為真皮具有這種“防逆性能”,當您穿上皮裝時,防寒效果非常明顯,又形成了很好的透氣性,這就充分體現了真皮的價值。

  4、視覺鑒別法:首先應從皮革的花紋、毛孔等方面來辨別,在天然皮革的表面可以看到花紋、毛孔確實存在,並且分佈得不均勻,反面有動物纖維,側斷面,層次明顯可辨,下層有動物纖維,用手指甲刮試會出現皮革纖維豎起,有起絨的感覺,少量纖維也可掉落下來,而合成革反面能看到織物,側面無動物纖維,一般表皮無毛孔,但有些有仿皮人造毛孔,會有不明顯的毛孔存在,有些花紋也不明顯,或者有較規則的人工製造花紋,毛孔也相當一致。

  5、手感鑒別法:其次真皮手感富有彈性,將皮革正面向下彎折90度左右會出現自然皺褶,分別彎折不同部位,產生的折紋粗細、多少,有明顯的不均勻,基本可以認定這是真皮,因為真皮革具有天然性的不均勻的纖維組織構成,因此形成的折皺紋路表現也有明顯的不均勻。而合成革手感像塑料,回復性較差,彎折下去折紋粗細多少都相似。

  6、氣味鑒別法:天然皮革具有一股很濃的皮毛味,即使經過處理,味道也較明顯,而人造革產品,則有股塑料的味道,無皮毛的味道。

  7、燃燒鑒別法:主要是嗅焦臭味和看灰燼狀態,天然皮革燃燒時會發出一股毛髮燒焦的氣味,燒成的灰燼一般易碎成粉狀,而人造革,燃燒后火焰也較旺,收縮迅速,並有股很難聞的塑料味道,燒后發粘,冷卻後會發硬變成塊狀。

  如果你買的是成品,沒有餘料可以燒,你可以用火機離皮面2cm的地方燒一下幾十秒看看,真皮稍候皮面只是發熱,假皮燒后就會變色變形或皺到一起!

  方法二:

  1手模:即用手觸摸皮革表面,如有滑爽,柔軟,豐滿。強彈性的感覺就是真皮,而一般人造合成革發澀,死板,柔軟性差。

  2眼看:真皮革面有較清晰的毛邊,花紋。

  3嗅味:真皮都有皮革的氣味,人造革都具有刺激性較強的塑料氣味。

  4點燃:凡發出刺鼻的氣味,結成疙瘩的是人造革,凡發出毛髮氣味,不結硬疙瘩的是真皮。

  #識別人造革與合成革:?

  以下四種基本的識別方法:

  1用手指按壓革面,沒有明顯的毛孔皺紋,如按壓後有皺紋,也不會明顯自然消失。

  2革面無毛孔,這是鑒別真假的重要特徵。

  3剪下邊角燃燒,有味,但非毛髮的焦臭味。

您正在瀏覽: 班卡奴皮包的材質及如何鑒別
網友評論
班卡奴皮包的材質及如何鑒別 暫無評論