首頁 > 創業學院 > 對位營銷,小超市絕殺大賣場


對位營銷,小超市絕殺大賣場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

對位營銷,小超市絕殺大賣場 標籤:對位營銷 賣場管理 賣場 錯位營銷 定位營銷

  2 除探詢福滿家的情況外,找出H超市的缺點,以方便形成差異化經營。

  3 在市調中尋找突破口,廣納百言,徵集當地居民意見。

  商場如戰場,中東戰場上,國土狹小的以色列讓龐大的阿拉伯國家吃了半個世紀的苦頭,那麼福滿家是否也能如以色列般擊敗H超市呢?實話實說的講,1500平米賣場擊敗9000平米賣場,這卻是一個大膽的想法!筆者緊皺眉頭,陷入了沉思。

  二 二次市調,突破口迸現

  筆者作為一個軍迷對歷史戰爭一直有着濃厚的興趣,而商場如戰場的理念也牢牢的植根於心中。在冥思苦想中筆者突然想起了當年的越南戰爭,美國縱然為世界第一軍事強國卻終不能消滅越南,最終卻落得個被拖垮的局面。這不能不說是一個奇迹,除了越南背後有某些大國的支持外,美國的最大失利就在於不能實現機動靈活化戰爭,越南獨特的地形使美國的先進武器無法充分發揮效應。想到這裡筆者拍案驚起,福滿家能否拖垮H超市!?

  說干就干,筆者迅速出擊,站在H超市經營者的角度開展了第二次市場調查。在經過多方打探與系統的調查后,筆者終於露出了詭秘的笑容……

  第一,從商圈上來看,這裡地處該市市郊,交通很不方便,附近10公里內除了這四個居民區外再無人口密集區。同時,H超市建築結構很不合理,在門前及地下竟無停車場!也就是說,在無有車一族消費的支撐下,這8000人的購買力根本不足以承受H超市龐大的運營費用。

  第二,H超市的老闆是該市郊區某村的村長,近些年依靠折騰地皮起家。如今,該人在有了一定的積蓄后盲目的開始了多元化進程,但在沒有專業企劃及零售人員的幫助下,H超市從選址到經營較之國內優秀KA都相差很多(詳見第一節調查表)。

  第三,H超市為單店經營,並無家樂福、聯華、家世界等零售巨頭的集約型採購優勢,所以售價方面佔優不多。

  第四,H超市受限於龐大的規模和低下的人員素質,所以經營缺乏機動性,固守的模式使得自身無法實現精細化營銷。

  第五,每日僅600人的客流量使其出貨速度很慢,各種生鮮製品缺乏質量保證,很多食品已經臨近保質期。

  第六,受限於每日的客流量,H超市每日僅開放3個款台,結款速度緩慢使得等待者牢騷滿腹。加之H超市無現代化服務意識,導致顧客在購買商品后不斷投訴,口碑一般偏下。

  果真商場如戰場,越南與美國的演義再次發生在福滿家與H超市身上。筆者暗自偷笑,方案卻已成竹在胸。

  三 調轉船頭,以機動對抗死板

  經過對以上信息的細緻總結,筆者為江老闆制定了反攻戰略——不求速勝,只求“耗”勝。在戰術方面,筆者建議江老闆進行一個月的停業整頓,以方便筆者實施以下戰術方案:

  1 筆者聘請朋友設計了簡單的VI,並根據VI對福滿家進行重新裝修,其中包括門頭及室內兩大部分。

  剖析:VI是一個企業的視覺識別系統,在導入VI后,店內外所有形象能夠保持一致,使企業品牌理念能夠深入人心。

  2 對原有貨架進行維修與上漆,使其煥然一新。

您正在瀏覽: 對位營銷,小超市絕殺大賣場
網友評論
對位營銷,小超市絕殺大賣場 暫無評論