首頁 > 創業學院 > 德國:用腦皮層刺激法治療中風


德國:用腦皮層刺激法治療中風

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

德國:用腦皮層刺激法治療中風 標籤:便秘治療 治療近視 手術治療近視

  德國《商報》日前報道,德國醫生正在採用一種在腦皮層放置電極的腦皮層刺激法治療中風患者。

  報道說,漢堡—埃彭多夫大學醫院目前採用了美國北方之星神經科技公司開發的一種芯片。腦刺激以大腦的外層為目標,因為大量神經功能在這裡產生。為此,醫生藉助侵入性極小的手術將一枚郵票大小的電極放到病人的大腦皮層。隨後芯片發出短促的電子脈衝,而節奏的快慢由此前植入胸腔的儀器控制。

  這種腦皮層刺激法在中風患者進行理療的同時使用。研究者希望通過這種方式推動其他腦細胞擔負起在中風期間壞死的細胞的功能。

  北方之星神經科技公司對32位中風患者進行兩項腦皮層刺激臨床研究結果表明,即便在中風已經很久的情況下,腦皮層刺激法結合理療明顯改善了手或胳膊的運動機能。

您正在瀏覽: 德國:用腦皮層刺激法治療中風
網友評論
德國:用腦皮層刺激法治療中風 評論共有3
發言人:great 時間:2012-09-13
技術在不斷的加強,今後的話應該會發明出更多好的東西讓一切都變得更加美好起來,不過現在的事情是先好好保護自己,生病的病人都要給他好好治療,希望所有人都能好好的,
發言人:回 時間:2012-09-13
中風也能治療了這樣真好,躺在床上不能動卻還有意識真的是太痛苦了,現在醫療的技術也在不斷的加強不斷的上升,研究治療各方面的問題,希望所有疑難雜症都能治療,相信
發言人:個人熱點 時間:2012-09-13
中風真的是太可憐的,什麼都做不了的,如果有技術可以做好這些的話希望真的可以促進做好這些呢,中風的人現在還挺多的,特別是上了年紀的,希望可以早點治癒這樣的病痛