首頁 > 創業學院 > 把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征


把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征 標籤:年終獎 薪水 月薪萬元 年終總結

  把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征

  國家稅務總局網站正式發布《關於明確個人所得稅若干政策執行問題的通知》(下稱《通知》)。《通知》稱,部分地區反映個人所得稅若干政策執行口徑不夠明確,為公平稅負,加強征管,根據《中華人民共和國個人所得稅法》及其實施條例等相關規定,現就個人所得稅若干政策執行口徑問題進行明確。

  《通知》對有關個人所得稅的4大方面進行了更為規範的規定。涉及雙薪制、董事費徵稅問題、華僑身份界定和適用附加費用扣除問題、個人轉讓離婚析產房屋的徵稅問題。

  在《通知》中,“有關‘雙薪制’計稅方法停止執行”的規定最受關注。相關稅務專家對此解釋稱,這意味着有些單位年底發放的“第十三個月薪水”將第十二個月薪水合併計稅,這將比原來分開計稅要多征不少個人所得稅。不過,如果把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征。

  上海財經大學財稅專家胡怡建在接受早報記者採訪時表示,這次國稅總局的通知條文,並不是對於原有政策的調整,而是針對原來個稅執行中的偏差,做出了一些更確定性的規定。

您正在瀏覽: 把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征
網友評論
把第十三個月薪水視為年終獎又可以規避個稅多征 評論共有3
發言人:農曆 時間:2012-08-29
馬上就過去半年了呀,下面年底的時候就有年終和雙薪之類的了,真是太美好了,不過過年花銷也特別的大希望可以好一些的呢,不然就還是月光族之類的~
發言人:黃海廣 時間:2012-08-29
年終獎這樣好,避開這個稅能省很多錢呀,不然的話就要少一筆的說,國家也不是傻傻的,肯定都知道也會採取很多措施呢,啥時候國家就鬆鬆手讓人家過年多賺點吧~
發言人:倒薩 時間:2012-08-29
繳稅還真的好那啥,每個月要交那麼多錢,國家的稅收真的算是高的了,現在錢那麼不好賺,還要繳稅什麼的沒有辦法,希望國家更加的富強我們繳稅項目可以少一點