首頁 > 創業學院 > 創業者要學會把握商機


創業者要學會把握商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

創業者要學會把握商機 標籤:把握商機 把握命運 把握市場 創業者 投資創業者

  創業其實就是一種突破,這種突破的成功與否與很多的因素有關係,但最主要的一點是,一定要有機會,一個成功的人一定是都把握了機會,但是往往很多的創業者並不知道該怎麼來發現並把握商機。

  推薦幾種有效把握商機的技巧:

  1.確定和分析市場

  無論你想選擇什麼樣的項目來創業,最主要的都是要進行項目的選擇和考察,如何知道一個項目是不是好,一定要讓市場說了算,不要用自己的眼光去發現,只有放在市場中去考察才是關鍵,一定要知道自己的項目未來的發展在哪裡,有多少的市場,更要對市場中的每一個因素進行分析,諸如產品的未來發展,市場的現有空間,競爭對手的實力等等等等都不能錯過。

  2.做市場供求分析並找出市場的需求點

  無論你這個是一個全新的行業的項目還是一個比較常見的項目,最主要的就是要看有沒有市場,而是否有市場的一個關鍵的衡量標準就是要看市場的飽和度,分析一下市場的需求點在哪裡,做好一個全面的真實的供求分析這點也很重要,只有這些數字才能讓你知道自己的項目是否有發展的空間。

  3.細分創業模式

  當然並不是說一個項目沒有市場的唯一標準 就是市場的飽和度,最主要的還是要看你的綜合能力和創業模式,如何來進行這個產品和項目的推廣,一個有發展的公司往往都在於經營模式上,市場是會飽和的,但企業不可能壟斷,如果你有好的方式來進行銷售,知道採用什麼樣的模式進行銷售可以打敗競爭對手佔有一席之地的話也是應該堅持的。

您正在瀏覽: 創業者要學會把握商機
網友評論
創業者要學會把握商機 評論共有2
發言人:霏 時間:2012-09-12
有些人就不適合創業。因為創業就不是像想象中那麼簡單。要處理要解決的事情太多太多。而如果初期創業人太少的話。就會顧全不了大局。分析不到位。或者時機把握不住。
發言人:奢華 時間:2012-09-12
人活着其它就是為了生活。想要有好的生活就得懂得把握時機。關鍵時候做出最明智的決定。這樣才能有效快速的踏上成功之途。