首頁 > 創業學院 > 中式快餐店創業計劃書


中式快餐店創業計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  中式快餐店創業計劃書

  在杭州創辦一家以炒菜為主的中式快餐店,目前我已經做出標準化的菜系,形成了五十多隻菜的獨特配方,並能根據菜色搭配做出調整。擁有獨特的食品初加工方法,保證需要初加工的菜在再次加工時不失去原有風味;同時採用標準化運作,可以保證每道菜的統一口味;加工能源以電力為主,基本不使用明火;快速出菜。

  我們做的中式快餐店的優勢就在於:

  1. 多變的菜品,富含豐富的營養。

  2. 有細化標準,能做到每種菜每次燒出來,口味能99%的相同。

  3. 像西式快餐的出菜率。

  4. 低廉適中的價格。

  5. 乾淨整潔的廚房。

  項目前景預測:很多人喜歡吃中式炒菜,而現在的生活節奏日益加快,但是現在的中式炒菜型的快餐市場還很不發達,目前的中式快餐仍以面點為主,而為數眾多的小型快餐店的標準化程度不高甚至連衛生都不能保證,遠遠不能滿足大眾的消費安全需求。因此這個時候介入市場時機恰好,市場發展前景廣闊。

  經濟效益預測: 第一年投資利潤在4-5萬元,第二年利潤在10萬元以上。投資回收期短,7--8個月就可以收回成本,項目風險較小。

  備註: 中式快餐店創業計劃書

  中式快餐店可以說是一個朝陽而又成熟的產品。

  一、 外部市場情況

  經濟快速發展,社會節奏加快,這也促進了快餐業的發展。調查表明,當人均年收入達到2000美元時,傳統的家務勞動將轉向社會,近些年浙江快餐服務業的快速發展也正好印證了這一點。我們來看一下近年來快餐企業的發展情況

  眾所周知,西式快餐的代表麥當勞肯德基在中國發展很快,在城市各個較為繁華的區域都可以看到它們的身影。西式快餐店的明快風格一改傳統快餐店髒亂差的局面,其鮮亮整潔的環境,良好的就餐氛圍吸引了不少人光顧。但是西式快餐價格並不便宜,口味變化少,多吃幾次就會讓人膩味,而最大的缺陷在於營養單一,基本上只有熱量,常吃會使人發胖並引發一系列的疾病。因此這類快餐被越來越多的社會團體呼籲為垃圾食品,在其發源地美國這類快餐是飽受指責,英國最近也出台了抵制的法令,造成麥當勞準備在英國關閉50多家店。

  考察現行的中式快餐店,價格雖然低廉,品種口味也多,營養豐富是其優勢,但是小、臟、亂、差的狀況仍然很嚴重。不過現在各地已經有比較乾淨整潔的中式快餐店,在杭州有老娘舅,米寶寶等等。但是中式快餐的致命弱點依然沒有解決,中式快餐十分依賴烹飪師傅的技術而不是普通工作人員的程序性操作,不同的廚師燒同一個菜會燒出不同的口味,就是同一個廚師不同的時間燒同一個菜,口味也有一定的差別。因此同一家餐飲企業各個門店甚至同一門店每次呈現給顧客的同一道菜在口味上都會有比較大的差別,很難做到西式快餐的專業化標準水平。與此同時,一般的小店也很難請到高水平的廚師,即使請到了也需要付出大的成本,而且門店對廚師的管理成本也比較高。另外中式餐館廚房偏好用明火,空氣污濁,不易清理,火災發生的機率也比較大.

  二、 我們的市場定位及營運方式

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中式快餐店創業計劃書
網友評論
中式快餐店創業計劃書 評論共有2
發言人:積木 時間:2012-08-30
中餐要管飽味道好價格實惠,現在白領吃午餐都是很糾結的事情,不然都餓肚子不過也有很多人是自己煮就是了,自己煮吃的放心而且味道也會比外面好,沒有的話就沒有辦法要在外面吃的
發言人:撒撒 時間:2012-08-30
中式快餐店一般都要做送餐的,在能力範圍之內有送餐能增加生意的,沒有送餐現在夏天這麼熱很多人也不喜歡出門吃東西,實在是太辛苦的,有送餐是最好的了,而且不收錢的那種