首頁 > 創業學院 > 公益創業計劃書:公益消費推廣平台


公益創業計劃書:公益消費推廣平台

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

公益創業計劃書:公益消費推廣平台 標籤:推廣平台 公益創業 淘寶免費推廣 創業計劃書 創業計劃書模板

  二、汽車是一個耗能、污染環境和需要大量基礎設施支持的產品,中國汽車能耗在石油消費中,2000年大約佔三分之一,2010年預計超過40%,而到2020年將達到57%到60%。通常在城市中心交通排放的CO形成的污染物濃度佔CO總濃度的90%-95%,HC和NOX佔80%-90%,大部分顆粒物和VOCS,也是增長最快的溫室氣體排放源,在經濟較為發達的北京、上海、廣州等大城市機動車排放的一氧化碳、碳氫化合物、氮氧化物、細顆粒物所佔平均比例為80%、75%、68%和50%,已成為這些城市空氣污染的第一大污染源,污染損害了人體健康又轉化為經濟負擔。汽車還造成噪聲污染,破壞人體健康和生態環境。另外,多年統計表明,全國非正常死亡中交通事故是第一殺手,一年奪去約9萬人的生命。汽車的發展使人生活在發生意外事故的恐懼和失去公共空間的苦惱之中。汽車佔據了本可以用於城市生活和經濟活動的有限空間,使大眾失去了健康的生活環境。

  三、汽車正在改變着我們的社會,而且影響遠遠超出了一個產業的範疇,如城市結構和就業結構、人們的生產和出行方式、區域概念、住地選擇、消費結構、商業模式、生活方式等。而本項目希望通過我們的公益消費推廣平台使大家意識到要想改變世界,先要改變自己,快樂參與公益,從身邊的小事做起。

  (以上為官方網站上參賽作品展示內容,以下透露部分暫未公布的計劃書內容)

  項目目標:

  本項目的目的是創辦一家社會企業,提供質優價廉的公益產品及服務,不但達成可持續的公益目標,而且通過可行的商業模式獲得盈利來保證正向循環運營,實現社會資本和經濟資本的辯證發展。

  太陽傘公益傳媒作為社會企業的未來10年發展規劃:

  第一階段 運營公益消費推廣平台,推動公益廣告產品消費及公益生活方式傳播,盈利模式是產品銷售

  第二階段 主辦車族公益文化節以及愛心基金卡發行,盈利模式是產品銷售和活動贊助費;

  第三階段 成為品牌企業CSR的門戶傳媒,提供企業設計及品牌傳播的整合營銷方案,盈利模式是產品銷售、活動贊助和廣告費;

  第四階段 制訂推廣公益標識認證及信用體系,盈利模式是產品銷售、活動贊助、廣告費和認證費;

  第五階段 成為開發公益文化創意內容版權的虛擬企業,授權已獲得公益標識認證的企業經營相關衍生品及協作服務,盈利模式是產品銷售、活動贊助、廣告費、認證費和品牌授權費。

  本項目的意義是以汽車產業帶來的社會、環境問題為切入點,整合政府、企事業單位、公益組織、媒體、學界等社會各界的資源,主要針對有車一族的家庭開展形式多樣的公益宣傳工作,並通過持續廣泛的公益活動,喚醒普羅大眾對“人,車,社會,環境”和諧發展的公民責任意識和積极參与。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 公益創業計劃書:公益消費推廣平台
網友評論
公益創業計劃書:公益消費推廣平台 評論共有3
發言人:和人 時間:2012-08-31
有看到有些爆料,說資助農村的孩子,但是換來的是惡報這樣的結果,現在很多人的愛心被公然糟蹋,沒有好的結果的都慢慢把我們的愛心給消費了,不知道今後會怎麼樣,反正現在是很糾結就是了
發言人:甘丹 時間:2012-08-31
利用公益來忽悠大眾的東西太多了,現在對新出來要貢獻啊幫助啊之類的東西都是先抱着懷疑的態度的,紅十字會的事情那麼紅,大家也都知道了郭美美,所以以後會更加謹慎的,
發言人:格調 時間:2012-08-31
好像現在確實挺多公益做虛頭的網站之類的,買什麼東西多少東西就給貧困地方捐多少錢了,可是誰知道真正有沒有捐你,沒有證明的,沒捐也不知道,我們已經被騙怕了。