首頁 > 創業學院 > 開早餐店創業計劃書


開早餐店創業計劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  我們會有專門的銷售人員進行類似與定牛奶的方式來推廣我們的服務,方便了消費者,使他們很愉悅的和我們合作。或者到一些高校裡面向同學們宣傳,讓有興趣的人來加入我們。不至於什麼都不吃就去教室上課而把自己的身體弄壞。

  網站:

  通過建立網站的方式,在網上預定,聯繫好要預定早餐的人,然後上門服務。服務到位!令接受我們服務的消費者吃下我們精心配製的早餐。

  還可以通過以下方式進行宣傳:信封,名片,公文夾,工作證,公章,單據,合同書,廣告,櫥窗,紀念品,目錄,包裝,門面,招牌,衛生桶,毛巾,茶具,工交車,工作服,帽,胸卡.......

  風險評估與防範

  我們這個計劃在這裡進行風險的評估。由於我們的計劃利潤隨着定餐人數承認的多少而有所變化,所以具有一定的風險。我們是採用報表分析法對計劃做評估的,這種方法比較直觀,客觀和準確。

  主要是針對以下幾個方面進行評估:公司的盈利能力如何,是否穩定;公司的償債能力如何;公司的資本結構是否合理,資金是否充足;存貨是否過量,周轉是否暢通;是否會存在因應收帳款過大而造成資金沉澱於結算領域,甚至形成壞章損失;銷售能力如何,是否形成產品積壓等。

  公司持有的風險有經營風險和財務風險。市場對公司產品的需求越穩定,經營風險就越小。我們的這個計劃是適合大多數學生,上班族,和一部分的家庭。同時在假日會有比較好的銷售。所以需求量相對而言是比較穩定的。而我們的售價變化不大,原料的採購價格,工人的工資變動也不大,經營的風險也就不會太大。

  對經營風險的防範,關鍵是對各種因素進行分析,避免其對生產經營的不利影響。首先要指定一份完善的商業計劃書,並進行全面的評估,以此來全面檢驗創業計劃的可行性,避免發生挫敗的可能性。第二,持續地降低成本可以通過以下途徑:(1)開發新產品,改進現有產品的設計,利用價值工程等方法提高產品的功能成本的比例;(2)採用先進的設備,工藝,材料(3)開展作業成本計算,作業成本管理和作業管理。(4)改進員工的培訓,提高技術水平,樹立成本意識。

  防範經營風險還要適度多緣化經營,分散經營性風險。

  影響財務風險的主要因素有:公司的負債率水平,投資回報水平,現金的流量和資產的流動性。

  我們可以通過很多的方法防範財務風險:(1)及時足額籌集企業發展所需要的資金。(2)合理調動貨幣資金,嚴格執行防範財務風險的有關規定(3)保持資產的流動性。公司償債能力的大小直接取決於其債務資金總額和資產的流動性。公司可以通過提高其資產總額中流動資產的比重,流動資產中速動資產的比重等保持資產的流動性。(4)選擇最佳資本結構和確定合理的債務規模。(5)建立風險基金和償債基金(6)獲得政府對公司的幫助和支持。(7)創業者加強自身素質的培養

  公司的生產經營活動是一個連續,系統的有機過程,在其各個經營環節都可能存在一定的風險,並且一個環節上的風險還可能影響到另一個環節。風險普遍存在於公司經營的全過程,甚至是“時時有風險,事事有風險”。因此,我們這個計劃也定會存在風險,經過我們全面地分析,風險已經降到最底,必有信心贏取利潤

  用品不如食品。“民以食為天”,中國人有文明世界的飲食文化。食品的規模,品種,布局,結構一般不予干涉。食品業投資也可大可小,切入較容易,選擇餘地大。

您正在瀏覽: 開早餐店創業計劃書
網友評論
開早餐店創業計劃書 評論共有3
發言人:哈迪斯 時間:2012-09-02
開早餐店相對會比較簡單,開早餐店沒有其他吃的店那麼麻煩,做早餐的程序也比較快的,這樣讓自己會輕鬆一些,不過早餐的價格也沒有其他午餐晚餐之類的高就是了,相對的都是
發言人:辦公 時間:2012-09-02
早餐店開起來,就要早起拉,大家上班之前吃個早餐可以讓一天的工作更加順利,心情也更加的好,早餐現在對我們來說都很重要,因為不吃早餐對身體太不好了,
發言人:台灣撒 時間:2012-09-02
廈門的早餐還挺多的,但是各大地方可以擺的只有早龍早餐車,有很多地方好一些的都只有早餐車,我想是因為要什麼塑造城市形象吧,只是那個真的不好吃,真沒辦法的呢