首頁 > 創業學院 > 即食泡菜商業計劃書 2


即食泡菜商業計劃書 2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  帶來豐厚的利潤回報,也給消費者帶來不少的驚喜和口福。

  三、資金投入

  1、固定資產(此投資為先期小規模投入):人民幣9萬元左右[不包括廠房和壓力鍋爐(2T)及交通工具]。

  2、流動資金3萬元。

  3、前期籌建金1萬元。

  4、包裝物3萬元。

  5、市場推廣(營銷費用)2萬元。

  6、不可預見費2萬元。

  四、主要任務和步驟

  (一)籌備組建企業,從籌備到試產3-6個月。

  (二)可分期、分批投入資金、人員等。由小擴大逐步發展。原則:銷售逐步增加,資金逐步投入,廠房逐步擴大,設備逐步增加,人員逐步增加。

  (三)做市場應注意的問題(建議)

  1、可採用多渠道並舉(包括電子商務)的營銷方式,並做好促銷工作。力求儘快達到盈虧平衡點。儘快整合好進入主流渠道的各方面資源及配送體系。

  2、儘快進入龍頭店,帶動二級店,並協調好代理商。並不斷逐步擴展形成銷售網絡,並細分好渠道和市場。

  3、逐步推廣市場,擴大市場份額(佔有率)。

  4、逐步樹立品牌和企業形象。

  5、進一步把市場細分做透,擴展和延深,並適時推出新產品。

  五、效 益 分 析

  (一)年產量:約150噸。

  (二)年產值:約210萬元(按售價每斤7元計)。

  (三)年純利潤:約人民幣100萬元。

  (四)純利率:約50% 。

  六、項目所需其它條件

  人員:10人

  廠房:100平方米以上

  水: T/h

  電:20KW

  七、風險預測

  此項目屬於現代食品工程高新技術。特點:研發期長,技術含量較高,自我保護期長。尤使之較難仿造、偽造和假冒,從而能夠保持強有力的競爭力。

  結論:固定資產投入較小,風險較小、回報率較大、市場前景廣闊。競爭對手少,見效較快,並易形成壟斷的技術、壟斷的市場、壟斷的利潤,這種利好的局面。

  八、產品發展設想

  1、一個企業能儘快創業和發展,並立於不敗之地,離不開四個要素。即:營銷、資金、技術、團隊使之形成一個企業創業和發展的平台及保證。具備了資源的同時要突出一個“快”字,快速佔領市場,可避免一些不必要的競爭和消耗。

  2、以上所述產品系面對中檔消費群體。面對目前國內城市的市場狀況,把其產品定位在精裝、高質、中等價格,不失為明智之舉。

  3、宜採用多個雞蛋放在多個籃子中的策略。使其產品品種、規格、口味等呈多樣化,從而形成強有力的市場衝擊力,並可獲得豐厚利潤回報。

  註:1、本商業計劃書中生產規模系按最小生產規模進行的設計。

  2、本計劃書數字不一定十分準確。

您正在瀏覽: 即食泡菜商業計劃書 2
網友評論
即食泡菜商業計劃書 2 評論共有2
發言人:和田 時間:2012-09-02
我不喜歡吃韓國泡菜,我喜歡吃自己中國的泡菜,我們泡菜肯定也非常多,為什麼就韓國的出名,那是因為他們只有泡菜,其他拿不出手了,我們的食物才是多的美好的,滿漢全席就打死個死泡菜
發言人:jk8ui 時間:2012-09-02
因為韓流的原因,泡菜在中國一下子熱烈起來,泡菜就是韓國的象徵了,說到韓國的吃的大部分人都說到韓國泡菜,即食的泡菜讓很多可以省略很多麻煩,直接買來就吃確實不錯