首頁 > 創業學院 > 酒店全員營銷


酒店全員營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  酒店全員營銷

  簡述如何在大連星海會展商務酒店開展全員營銷

  古往今來,對於酒店營銷有很多種解釋。基本上,簡單的說酒店營銷就是為了滿足客戶的合理要求,為使酒店盈利而進行的一系列酒店經營、銷售活動,其核心是滿足客人的合理要求,最終的目的是為酒店盈利。營銷理論從4P到4C再到4R不斷翻新,營銷手段也層出不窮。其中一種對於星海會展商務酒店來說,較為行之有效的方法就是:全員營銷。

  全員營銷的定義

  酒店全員營銷是指旅遊飯店的各部門員工參與到營銷策劃中並從直接與顧客或潛在顧客接觸、洽談中了解客戶需求並達到客戶滿意,進而進行的促進銷售的活動。

  一、 星海會展商務酒店全員營銷策略

  在現代酒店的經營管理中,良好的全員營銷能使得酒店形成全方位多角度的產品銷售局面,並在這個過程中不斷獲取並積累客戶需求信息,達到效益穩定快速增長的目的。下面主要是從內外兩方面,提出全員營銷的具體實施辦法。

  (一) 內部營銷

  人力資源營銷 培訓 頭腦風暴 全方位促銷 全員銷售以及獎勵制度

  1. 人力資源營銷

  人力資源部門在酒店內部開展的營銷活動主要是以增加員工滿意度,提高員工工作積極性,降低人員流失率為主。它包括現階段人力資源部門所使用的一些管理工具。比如績效考核,福利待遇以及員工職業生涯規劃等。HR們應該把新員工當成顧客來對待,把企業的經營理念,文化,制度銷售給他們,而不是說教式的或者強迫的灌輸。只有這樣員工才更容易理解和接受,同時也就能把公司文化,理念,服務帶到顧客那裡去,增加產品的附帶價值,使我們的產品能更好的銷售出去。讓顧客買到的不只是產品本身,而是暗含着企業文化、理念,服務的產品。

  2. 培訓

  各個部門要定期制定培訓計劃,對本部門員工進行行之有效的實戰性和科學的理論性的培訓。人力資源部要對營業部門的培訓進行檢查,並做出培訓記錄,以便給營業部門的培訓做指導依據。

  行政人事部也要在酒店日常的經營培訓中,總結並逐步建立一套先進的培訓體制和培訓資料,以便使酒店員工的個體素質有所提高,為酒店整體企業文化的建設奠定基礎,對酒店產品銷售中所蘊涵的內在價值進行塑造。使得酒店各部門員工把部門之間合作精神與客戶服務意識深植大腦。

  3. 頭腦風暴

  使各部門員工積极參与到酒店營銷策劃的制訂中來,集思廣益,並對於優秀的建設性的意見的採納給予獎勵,以資鼓勵。

  4. 全方位促銷

  所謂“全方位促銷”就是每一部門都有促銷任務,營銷部和各個一線部門對酒店的整體業績要求進行業績細分化。其積極的一面是增強各個部門的市場意識。但此過程中需要注意的問題是防止本部門將基本職能淡化。避免這個問題的辦法是明確各個部門的職責與權限。

  5. 全員銷售以及獎勵政策

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 酒店全員營銷
網友評論
酒店全員營銷 評論共有3
發言人:gt6 時間:2012-09-14
要做到還是可能沒那麼簡單的呢,不過還是挺不錯的就是了,如果可以做到很好的話對於企業來說是價值多大的呢,價值大了才能有更多的好處來讓一切變得更加順利起來
發言人:百穀虎 時間:2012-09-14
酒店的一個形象真的非常重要,企業需要一個完美的好的正面的形象去吸引更多的人來,酒店我們去就想住的開心,如果酒店員工服務好的話,硬件有時候都可以適當放寬的呢
發言人:哈哈鏡 時間:2012-09-14
酒店的話全員都是很不錯的,如果企業的文化可以滲透到員工的內心,而不是強制員工做很多事情的話,用企業自己的魅力去感染員工,我想這樣的話酒店的服務也一定很好,也同樣能感人客戶