首頁 > 創業學院 > 好利來的發展歷史


好利來的發展歷史

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

好利來的發展歷史 標籤:好利來 歷史學習 金利來 網店發展 發展潛力

  建立瀋陽月餅工廠,將月餅無菌工廠的概念得以實現

  2002年

  志存高遠,再創偉業

  2002年,成立北京好利來工貿有限公司,同年中秋前,北京好利來無菌食品工業園正式開園。園區面積4萬平方米,引進了最先進的食品生產流水線,共投資1億5千萬元,工業園的建成,標誌着好利來的更大雄心:

  好利來全國連鎖店達到230家;

  中秋月餅大戰,好利來月餅銷量攀至全國第一,成為蛋糕、月餅雙冠之王。

  2003年

  好利來全國連鎖店達到360家;

  好利來總部從瀋陽遷至北京。

  2006年好利來大事記 (以時間先後為序)

  1. 總裁放權,謝總接任。2月26日,年度區域經理會在北京召開,總裁正式宣布辭去公司總經理職務,由原副總經理謝立接任。謝總上任后,確定了公司高層管理組採用集體決策制的管理原則。

  2. 以A粉為中心的生產管理模式的推廣。以A粉為中心的管理模式最初是在2005年10月份開始試行,2006年通過新品麵包的上市,管理公司技術研發部在整個北方市場推廣以A粉為中心的生產管理模式。此模式的推行不僅做到了配方保密化,更使生產操作標準化,使成本和績效更容易掌控。

  3. 三個利潤中心制開始推廣。2006年年初,“三個利潤中心制” 首先在北京試點,並開始逐步推廣。此後,還以北京和各市場推行總結的分析為基礎,形成了07年度全面推廣的模式和規範。

  4. 工程審計改革。2006年3月公司財務部開始實施工程審計改革,從以往的事後審計變為事前控制,事中掌握,降低了裝修成本。

  5. 初步實行技術稽查。2006年3月份,公司技術研發部開始初步實行技術稽查。藉助技術評級的契機,對各個市場的生產環境、生產技術以及生產管理進行了技術稽查,並針對每次的稽查進行了後續的跟蹤檢查,對其結果做出了詳盡的報告,指出了市場存在的技術問題。此前對各市場生產管理的檢查與評估一直沒有很系統化,通過兩次的試行,技術研發部初步建立了一套完整的技術稽查評估系統,將在2007年正式推出。

  6. 技術員工技術等級評定正式啟動。2006年3月份,籌劃多年的技術評級工作正式啟動,技術員工的發展階梯正式建立。每年度對所有技術員工進行三級到五級的評定,並從中為好利來選拔和儲備技術人才。員工開始提升自己的技術,開始自我學習了,技術的競爭開始了。

  7. 一線員工獎金結構調整。2006年4月份,開始將一線人員的獎金分為基本獎和效益獎兩部分計發。此舉建立了與市場整體效益和個人工作表現評估掛鈎的獎勵機制,經由個體的努力促進團隊業績的增長。效益獎金的評估機製為提升人員生產效率提供了衡量的基礎,為公司整體的減員增效做好了準備。

  8. 連鎖店員工薪資結構調整。2006年4月份,連鎖店薪資結構調整,開始建立了以工作崗位和技術等級為依據的薪資結構.為員工在公司的職業生涯發展提供了明確的通道和架構。改變了論資排輩的收入增長模式,為技能提升快的員工提供了快速發展的平台,建立了鼓勵員工以能夠為公司所做貢獻的程度獲得個人收益增長的行為導向基礎。

  9. 總裁在聯合國舉辦個人攝影展。2006年6月5日,世界環境日總裁在聯合國舉辦有關環境的個人攝影展。應聯合國環境規劃署的邀請,總裁羅紅在聯合國環境署總部內羅畢舉行“地球,我們的家園”個人攝影展。這是聯合國第一次邀請一位中國攝影家在其總部舉行個人攝影展。作為“世界環境日”紀念活動的重要內容,此次攝影展吸引了眾多的知名人士參加,聯合國環境署官員、各國駐聯合國代表、中國駐肯尼亞大使以及當地政要300多人出席開幕式活動並參觀展覽。攝影展為期兩周,共展出150幅精美的攝影圖片。展覽結束后,總裁將所有展品義賣並捐獻給聯合國環境署的有關環保項目。新華社、人民日報、中央電視台等媒體均給與了重點關注。

您正在瀏覽: 好利來的發展歷史
網友評論
好利來的發展歷史 暫無評論