首頁 > 創業學院 > 中秋節有什麼節日商機


中秋節有什麼節日商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  中秋節有什麼節日商機

  一、牛年掛歷搶佔中秋商機

  記者近日走訪市場發現,牛年掛歷提早在中秋節前上市,搶佔中秋節市場商機。

  省內知名掛歷製造商艾派集團副總裁柯天從透露,往年掛歷一般都在10月份左右起印。掛歷跟月餅同屬饋贈佳品,今年提前在中秋節前上市,希望能夠改變市民的消費方式,在中秋市場分一杯羹。

  二、中秋月餅概念點子

  馬上就到中秋節了,很多做月餅的商家又開始在月餅身上做方章!不斷創新來吸引購買者!以下是一些關於中秋月餅的概念點子!希望對商家有用!

  1、奧運月餅:福娃月餅、“中國印”月餅、鳥巢月餅、水立方月餅、奧運冠軍月餅、奧運金牌月餅等等。奧運月餅,全球瓜分。

  2、寵物月餅:寵物也望明月、想家人,盼團圓,也應該給它們提供屬於它們自己的月餅,小狗月餅、小貓月餅、小鳥月餅等等,不管是高級動物還是低級動物,大家本質上都是動物,都是動物,和諧世界,一起創造。

  3、四季月餅:春天吃春餅,夏天吃夏餅,秋天吃秋餅,冬天吃冬餅,四季更替,月餅按季定製。

  4、十二月餅:一月餅、二月餅、三月餅、四月餅、五月餅……月月嶄新味,月月吃月餅。

  5、喜餅:家有喜事,吃塊喜餅。

  6、月球月餅:既然有月,就有月球,月球什麼樣,月餅什麼樣,月球地形有特點,月餅“地形”有特色。

  7、植物月餅:綠茶月餅、苦丁茶月餅、香草月餅、菊花月餅等等。

  8、功能月餅:下火月餅、潤嗓月餅、減肥月餅、益壽月餅等等。

  9、城市月餅:每個城市都有代表其城市風格和城市氣質的“城市月餅”,北京月餅,上海月餅、香港月餅……任君選擇,祝君平安。

  10、統一月餅:國家統一,人人有責,統一月餅,饋贈台灣同胞、港澳同胞、海外僑胞,兩岸三地,共盼統一。

  三、超市商場中秋節促銷點子

  利用中秋節所擁有的節日特點來給超市、商場出個吸引人氣的促銷點子。

  點子簡介:說明適合使用該點子需要有什麼環境要求,比如需要與什麼當地的風俗結合,需要投入多少人力物力來達到什麼樣的效果等。必需在簡介中表達清楚該點子適合使用的對象。

  點子內容:把點子的實施過程交待清楚(比如人員分工、時間安排、活動細節、宣傳用語等)

  出售點子,請發布到點子超市,也可作為免費點子發布到商業點子一欄中

  中秋月餅創意點子(月餅促銷)

  中秋節前,人們的焦點討論話題是中秋月餅,去逛超市最多人關注的也是中秋月餅,點子方面也可以想一些關於中秋的點子創意,在這裡提兩個剛想到的有關中秋月餅的簡單創意點子:

  1、奧運金牌

  將月餅做成奧運金牌狀或圖案,以“今年中秋賞金牌”為主題促銷月餅。

  2、將月餅做成可愛卡通式的。

您正在瀏覽: 中秋節有什麼節日商機
網友評論
中秋節有什麼節日商機 暫無評論