首頁 > 創業學院 > 國慶黃金周童裝促銷活動方案


國慶黃金周童裝促銷活動方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

國慶黃金周童裝促銷活動方案 標籤:促銷活動 活動方案 春遊活動方案 工會活動方案 黃金周

  據統計,國內童裝企業的促銷活動費用與廣告費用之比達到6:4,這不能不說是一個讓人倍受關注的現象。兵家有云:“戰無不備,攻無不克。”正如一份縝密的作戰方案在很大程度上決定着戰爭的勝負一樣,一份系統全面的活動方案是童裝促銷活動成功的保障。

  那麼童裝促銷方案究竟該如何撰寫才能使銷售產生最大的回報實效?一般說來,以下這些方面是必須要逐步展開的。

  首先是促銷活動目的:對市場現狀及活動目的進行闡述。

  目前本童裝品牌在市場上的狀況如何?開展這次活動要達到一種什麼目的?是處理庫存?是提升銷量?是打擊競爭對手?是新品上市?還是提升品牌認知度及美譽度?只有目的明確,才能使活動有的放矢。這裡需要強調的是,由於目前中國童裝品牌相互之間的差異化不是成人裝那樣明顯,所以在實施活動之前,一定要弄清競爭對手與本品牌的差別性所在,哪怕是細微的,最終力爭讓本品牌的優勢脫穎而出。

  其次是活動對象。

  本次活動針對的是目標市場的所有兒童、家長還是某一特定階層的兒童和家長?活動控制在範圍多大內?哪些人是促銷的主要目標?哪些人是促銷的次要目標?主要是為了吸引家長購買還是吸引兒童購買?(這裡需要注意:雖然兒童消費最終要通過家長購買來實現,但二者的關注重點許多時候都存在着很大差異)這些選擇的正確與否會直接影響到促銷的最終效果。

  第三是活動主題的擬定。

  在這一部分,主要是解決兩個問題:確定活動主題和包裝活動主題。是降價?價格折扣?贈品?抽獎?禮券?服務促銷?演示促銷?消費信用?還是其它促銷工具?選擇什麼樣的促銷工具和什麼樣的促銷主題,要考慮到活動的目標、競爭條件和環境及促銷的費用預算和分配。

  在確定了主題之後要儘可能藝術化地“扯虎皮做大旗”,淡化促銷的商業目的,使活動更接近於消費者,更能打動消費者。一般說來,童裝都是面對家長和孩子這樣一個雙重消費群體,所以對於家長來說,可能很大程度上要突出“環保、保健、益智”這些主題,而對於兒童這一直接消費者來說,他們感興趣的則往往是“趣味、幻想”這些主題思想。

  值得重視的是,這一部分是促銷活動方案的核心部分,應該力求創新,使活動具有震憾力和排他性,讓人們真正願意購買你的童裝產品,最起碼也要記住你的品牌特點。

  第四是活動方式。這一部分主要闡述童裝促銷活動開展的具體方式。有兩個問題要重點考慮:

  1、確定夥伴:拉上政府做後盾,還是掛上媒體的“羊頭”來賣自已的“狗肉”?是廠家單獨行動,還是和經銷商聯手?或是與其它廠家聯合促銷?和政府或媒體合作,有助於借勢和造勢,兒童是祖國的未來,是人們關愛和保護的對象,政府和媒體往往也願意在這一點上做文章;和經銷商或其它廠家聯合可整合資源,降低費用及風險,擴大整個活動的規模和影響。

  2、確定刺激程度:要使促銷取得成功,必須要使活動具有刺激力,能刺激目標對象(如兒童或家長)參與。刺激程度越高,促進銷售的反應越大。但這種刺激也存在邊際效應。因此必須根據促銷實踐進行分析和總結,並結合客觀市場環境確定適當的刺激程度和相應的費用投入。要強調的是,這種刺激必須要突出公益性。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 國慶黃金周童裝促銷活動方案
網友評論
國慶黃金周童裝促銷活動方案 暫無評論