首頁 > 創業學院 > 教育名言:關於情感教育


教育名言:關於情感教育

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

教育名言:關於情感教育 標籤:教育名言 情感營銷 創業名言 經典名言 名人名言

  教育名言:關於情感教育

  1.沒有情感, 道德就會變成枯燥無味的空話, 只能培養出偽君子。

  ——蘇霍姆林斯基

  2.如果不去加強並發展兒童的個人自尊感,就不能形成他的道德面貌。……教育技巧的全部訣竅就在於抓住兒童的這種上進心,這種道德上的自勉。

  ——蘇霍姆林斯基

  3.對父母和同志,對集體和社會,對人民和祖國的義務感,要像一根紅線一樣貫穿人的一生。不懂得什麼是義務和缺乏義務感,就談不上人的道德,也談不上集體。

  ——蘇霍姆林斯基

  4.只有在有良心和羞恥心的良好基礎上,人的心靈中才會產生良知。良心,就是無數次發展為體驗、感受的知識,正是在它的影響下,必然會派生羞恥心、責任心和事業心。

  ——蘇霍姆林斯基

  5.愛人吧!對人的愛是你道德的核心!應當這樣生活:讓你的道德核心健康、純潔、強大無比!做一個真正的人,這就是說要為你周圍的人貢獻出自己心靈的力量,讓他們更美好,精神上更富有、更完美;讓你生活中接觸的每一個人從你那兒,從你的心靈深處得到一點最美好的東西。

  ——蘇霍姆林斯基

  6.只有心地善良的人才能易於接受道德的熏陶。誰要是沒有受到過善良的教育,沒有感受過與人為善的那種歡樂,誰就不感覺到自己是真實而美好的事物的堅強勇敢的衛士,他就不可能成為集體的志同道合者。

  ——蘇霍姆林斯基

  7.我們教育工作者的任務就在於讓每個兒童看到人的心靈美,珍惜愛護這種美,並用自己的行動使這種美達到應有的高度。

  ——蘇霍姆林斯基

  8.如果善良的情感沒有在童年形成,那麼無論什麼時候你也培養不出這種感情來。因為人的這種真摯的感情的形成,是與最初接觸的、最重要的真理的理解,以及對祖國的語言最細膩之處的體驗和感受聯繫在一起的。

  ——蘇霍姆林斯基

  9.情感和願望是人類一切努力和創造背後的動力,不管呈現在我們面前的這種努力和創造外表上是多麼高超。

  ——愛因斯坦

  10.幸福與其說是用任何其他方法,不如說是用情感的這種敏感性來達到的。如果一個人具有了那種能力,他由趣味的愉快中所得到的幸福,要比由慾望的滿足中所得到的幸福更大。他從一首詩、一段推理中獲得的歡樂要比昂貴的奢侈生活所能提供的歡樂更大。

  ——休漠 

您正在瀏覽: 教育名言:關於情感教育
網友評論
教育名言:關於情感教育 暫無評論