首頁 > 創業學院 > 如何在非洲創業和投資(下)


如何在非洲創業和投資(下)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

如何在非洲創業和投資(下) 標籤:非洲創業 如何投資 如何網上創業 如何創業 創業如何成功

  如何在非洲創業和投資(下)

  【嘉賓介紹】王文明,1988年畢業於上海外貿學院,1995-1996年在英國留學,獲得工商經濟碩士學位。曾於1990-1993在埃及,1999年在南非工作和生活了四年。1988-1989,在山東五礦進出口公司擔任外貿業務員。1998-1999年初,任南非信實國際有限公司總經理。1999年初創建非洲投資網、北京運吉通投資顧問有限公司,擔任公司董事長和非洲投資網總經理,中非世紀文化發展中心總經理。自1988年以來,王文明先生一直從事非洲工作。現任中國非洲問題研究會常務理事和中國非洲人民友好協會理事。

  【精彩看點】一、從非洲地圖看投資方向

  二、投資非洲利益大於風險

  三、非洲蘊藏的商機

  四、非洲創業面面談

  【主持人】雪鶯

  ( 10:47:56) 主持人說:哪些需要保護的?

  ( 10:48:29) 王文明說:像突尼斯服裝業比較發達,他們在本國生產銷到歐洲去,像埃及有一些棉比較發達,對於輕紡的一些產業,這種可能外來的產品對它生產有衝擊,

  ( 10:48:58) 王文明說:有一些需要來保護,在非洲國家採取的貿易措施裡頭,這方面就比較多,在埃及、津巴布韋、南非都是採取一些措施保護工業,防止過多的產品進入。

  ( 10:49:24) 王文明說:這類產品的話可能有比較高的關稅,普遍灌水並不高,一般是20-30%,完全沒有生產能力的日用品,都是很需要的,農業方面的產品,都是自由出口的,稅收是很低的。

  ( 10:49:38) 王文明說:具體到某個產品,要到駐華機構來諮詢一下,各個產品的稅收都是有差異的。

  ( 10:49:55) 主持人說:埃及的紡織、津巴布韋、南非的一些產品設置比較高的門檻限制外來產業進入。像中國這樣進駐的話,是不是比較困難呢?

  ( 10:50:20) 王文明說:是的,剛才包括鞋子的事也是這樣的,由於關稅的提升,比方說像尼日利亞的二手汽車,也是有關稅的阻擋,這種目的就是讓外來投資在那裡辦廠,而不是做貿易,

  ( 10:50:43) 王文明說:確實市場在變化,關稅的環境在變化,中國的企業也做了一些調整,有的人因為在當地已經有一個很好的貿易市場,所以說關稅的情況變的以後改變當地的投資,這樣也獲得一個很好的效益。

  ( 10:51:12) 王文明說:我們在非洲當地的投資,一個是很好的減少費用,充分利用當地的資源,充分利用當地的市場,另外在當地投資的產品,可以作為原產地的產品出口到歐美,很多產品都是沒有限制的,

  ( 10:51:50) 王文明說:我們說不受配額的限制主要是紡織服裝這些一些產業,我們知道美國有一個非洲區域生產法案,包括歐洲也有一些稅種這方面的安排,這個稅種的安排特別像輕工紡織產品在非洲生產,到歐美市場不受限制,

  ( 10:52:08) 王文明說:我們中國人在萊索托設服裝廠,在一些國家生產的話,那也可以出口到歐美市場,這是很好的經貿合作方法。

您正在瀏覽: 如何在非洲創業和投資(下)
網友評論
如何在非洲創業和投資(下) 暫無評論