首頁 > 創業學院 > 十里香古老篇: 老北京燒烤


十里香古老篇: 老北京燒烤

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

十里香古老篇: 老北京燒烤 標籤:十里香 十里香泡菜 七里香 北京大學生創業 北京創業

  走進十里香·時尚串吧,彷彿看到的是北京燒烤的前世今生。在經歷過公私合營、文革和城市改造三次大的衝擊之後,匿於衚衕中的北京老字號燒烤小吃愈發難尋了。盤點:老北京燒烤的歷史–追古溯源  清朝入關,使得原本屬於蒙古族食物的烤肉也傳到了北京,自此,北京街頭出現了賣烤肉的手推小車,走街串巷流動叫賣。其實,在清朝的時候,北京小吃難登大雅之堂,被形容為:雞零狗碎不登堂,窄巷循聲覓野香。然而大大小小的燒烤店鋪卻是例外,成為了文人雅士、官宦子弟常去的福地。至清朝末年,“九門飄香”烤肉更是成為了進出王府的常客,像恭王府、慶王府、醇親王府等,哪家王爺都是點名要吃“九門飄香”的烤肉。不過,那些王爺們可不是到鋪子里去吃,而是在家中坐等,“九門飄香”烤肉店就像是戲班趕堂會,備料推車,親自到王爺府上去烤。 十里香落點:九門飄香的今身—十里香·時尚串吧   正所謂“古色古香亦古味,食色食味亦時尚”,九門飄香中的九門指的是北京城內的九座城門;十里香·時尚串吧是由北京賽美味食品設備技術有限公司與“九門飄香”正嫡傳人,攜手推出的以烤串、油炸、麻辣湯為主的十元時尚串吧。為了繼承與發揚九門飄香的歷史,更便於在全國各地流傳,因九門間均在十里之上,故取名之十里香·時尚串吧。

您正在瀏覽: 十里香古老篇: 老北京燒烤
網友評論
十里香古老篇: 老北京燒烤 暫無評論