首頁 > 創業學院 > 夏季養生涼茶配方


夏季養生涼茶配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

夏季養生涼茶配方 標籤:涼茶配方 養生堂 涼茶 夏季賺錢 夏季創業

  夏季濕熱的天氣使人腸胃失調,涼茶是去暑敗火氣最有效的方法。以下為你介紹幾款夏季養生涼茶。

  陳皮茶:將干橘子皮10克洗凈,撕成小塊,放入茶杯中,用開水沖入,蓋上杯蓋悶10分鐘左右,然後去渣,放入少量白糖。稍涼后,放入冰箱中冰鎮一下更好。常飲此茶,既能消暑又能止咳、化痰、健胃。

  桑菊茶:將桑葉、白菊花各10克,甘草3克放入鍋中稍煮,然後去渣葉,加入少量白糖即成,可散熱清肺潤喉、清肝明目,對風熱感冒也有一定療效。

  荷葉涼茶:將半張荷葉撕成碎塊,與中藥滑石、白朮各10克,甘草6克,放入水中,共煮20分鐘左右,去渣取汁,放入少量白糖攪勻,冷卻后飲用,可防暑降溫。

  香蘭涼茶:藿香9克、佩蘭9克洗凈,和茶葉6克一起放茶壺中,用500毫升開水沖溶,上蓋悶5分鐘,加入冰塊冷卻待飲,能解熱祛風、清暑化濕、開胃止嘔。

  此外,喝涼茶也應分清體質。體質差及寒體型的人不宜喝寒涼的涼茶;而熱體型 的人應分清自身熱上火的原因。

您正在瀏覽: 夏季養生涼茶配方
網友評論
夏季養生涼茶配方 暫無評論