首頁 > 創業學院 > 雅戈爾:逼出來的多品牌


雅戈爾:逼出來的多品牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

雅戈爾:逼出來的多品牌 標籤:雅戈爾 多品牌策略 泰戈爾詩選 加盟品牌 品牌連鎖

  雅戈爾是根據時代的發展與時俱進。20年前我們要適時地去佔領市場份額,市場需要為什麼不去做?現在市場容量飽和起來,我們就要提升,往高的方向去做。大和強之間是不是有矛盾?我認為:不一定有。

  國際品牌一種是設計師品牌,如:阿瑪尼、范思哲;一種是品牌企業,像:BOSS。雅戈爾可能會像BOSS一樣,我們的目標是歐洲的BOSS,做一個品牌型的企業,而不是做一個設計師的企業。古琦面向的是個性化的特殊群體,雅戈爾相對來說是面向大眾化的產品,不是某一個群體。國外不可能做到一個品牌誰都喜歡穿,他們以客戶為基礎,把客戶劃分了。我們在搶佔市場,還沒有到搶佔用戶的程度,我們的用戶流動性很大。中國產品的個性化也不足,產品趨同,拼價格,都在打折,便宜就有人買。中國個性化還有一段路要走,現在已經慢慢在細分了。像我們以後把品牌細分,如金色雅戈爾檔次較高,現在的雅戈爾是中檔的,綠色雅戈爾是比較年輕的,以後依據特殊的群體再做細分。多品牌是逼出來的,不是自己願意的,一個品牌不能再擴大了,要發展必須另起爐灶時,再來分,但這個品牌一定要把它做好,一個沒做好又去做另一個,風險就大了。

  目前認識上有兩個誤區:

  一是把品牌形成看得過於簡單。品牌的成功是要一代人甚至幾代人的努力才成,它有很多內涵,它的品質、創造、服務、文化,要不斷地創新,很辛苦,像種花一樣要不斷地培育。國外都通過幾代人的努力,而且要有強大的支撐,好的品牌都有財團在支撐,中國的企業還沒到這麼一個層次。

  二是對國內市場的誤區,崇尚西方,認為意大利、法國一定好,中國的肯定不行。當然中國確實有一定的差距,所以許多人願意運作國外的品牌,這個過程是很正常的。但隨着市場的成熟,消費者會成熟。中國的企業也在艱苦地耕耘,包括溫州的企業、雅戈爾都在努力地提升,用最好的面料、最好的輔料,新的工藝會逐步提高。例如:家電行業,過去大家青睞國外的家電,現在我們國產的也很好。20世紀80年代服裝是金利來、皮爾卡丹的天下,現在這兩個品牌都被我們擠壓到比較小的空間里。我相信5~10年中我們也可以把幾個大的國際品牌壓住,中國有自己的內涵。這五年中一定會有很多國外的品牌進來,后五年在奧運會前後我們的民族自信心會增強,媒體也要理直氣壯地宣傳中國的品牌。

您正在瀏覽: 雅戈爾:逼出來的多品牌
網友評論
雅戈爾:逼出來的多品牌 暫無評論