首頁 > 創業學院 > 開粥店需要多少錢,前景如何


開粥店需要多少錢,前景如何

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  粥,作為半流質食品,營養豐富,口感好,名目繁多的魚片粥、滑雞粥、葯蟹粥、皮蛋瘦肉粥、上雜粥等,都非常有市場。

  食粥是中國人一種傳統的飲食習慣,已有數千年歷史,是人們的主要飲食之一。其效用除一般飲食外,還可以作為預防疾病,治療疾病,養生美容。經調查研究表明,投資“粥”業是一個風險小、用途廣、市場前景可觀,回報率高的產業之一。

  開粥店市場前景:

  目前人們對粥的認識還局限於一般的狀態,品種單一,常見的白粥配鹹菜,八寶粥(紅)豆粥小米粥,皮蛋粥等少量品種,且對效用宣傳極少,銷售方式也陳舊,尚無專門粥店和相應的營銷網絡,市場缺口很大,無明顯的競爭。

  普通粥僅能充饑填肚價低利少,人們選擇性強。而我們推出的是具有食療保健,美容益壽為一體的幾百種綠色環保產品。

  賣點:不是稀飯,是健康!僅把粥作為一般食品的觀念早已過時,它的積極意義在於幫助人們提高生活質量恢復自尊和自信,滿足人們心理上的需求,使消費者從中獲得價值和滿足。同時在別人還未醒悟之前搶先一步找出消費者潛在的需求替他們製造出來,搶佔商機。

  消費對象的研究:

  1.對象:一般消費者,重點:嬰幼兒,學生,老人,孕產婦,病人。

  2.主要益處:營養,衛生,口感好,保健,食療。

  3.主要場合:早餐:經濟實惠,營養的早點。配合干點銷售。正餐:除以上作用外,重點是醫院,學校。夜宵:給吃夜宵的顧客提供休閑場地及營養有味的食品。(給夜間的的士司機提供優質服務也是不可小看的機會)

  4.重要性:病人,學生,老人需要營養;免除自己熬粥的煩惱及購買原,配料不便;更有安全感,衛生營養,功效多。高檔粥的補品功效使有身份的人有高人一等的感覺。維護健康,省時,省力,使消費者有佔便宜的感覺

  開粥店需要多少錢?開粥店市場建議:

  初期

  1.開粥店需要投入1-5萬不等,要根據市場定位,環境來定。開一家樣板店,以此宣傳品牌擴大影響力。地點以市中心為宜,面積40-50平米,裝飾風格以回歸自然為主題,全用木板、木桌、木椅、簡單樸素。

  2.外送服務:粥用大鍋熬制,配料專人分裝,小鍋配製,專業送貨隊伍。重點對象:醫院住院部、學校、家庭。統一着裝的人員上門贈送菜單(上面有食療粥譜及對症效果),接受電話定貨。

  中期

  1.逐步開設連鎖店,可以用特許方式加盟,不收加盟費,只收取少量商標使用費和管理費。總店統一配送配料,店鋪只管訂貨和銷售。

  2.專櫃和店中店:利用別人的場地經營,可以自營,也可以送貨由比人經營(如大飯店、商場、影院、迪廳等場所、公園、旅遊區等等)

  3.與再就業工程結合起來(與政府有關部門聯繫爭取支持)大量吸收下崗人員,設立流動售貨車定點定時供應(車站、要道、社區均可)急擴大就業人數又免除場地租金,還擴大了銷售,實現名利雙收。

  4.建立自己的網站,開展網上宣傳、訂貨、加盟等擴大銷售渠道。

  開粥店需要應注意的問題:

  第一,環保問題。比如政府要求類似粥店這樣的餐飲店不能開在居民樓下,鄰近開設店鋪,安裝的煙道需要高過居民樓,因此,開發商設計的店面要具備先天的條件。

  第二,交通問題。現代城市的頑疾之一是交通,市區內的停車位緊缺,餐飲店開在繁華地帶,這一矛盾尤為突出。

  第三,客流問題。客源的多少決定了粥店的收益,客源分流動和固定兩類。流動客源是指通過各種交通工具能夠到達的人群,附近的交通便利是一必要條件。固定客源則是寫字樓和附近居民。開設在寫字樓集中地區的店面至少可以確保中午就餐的客流,但僅有午餐消費群是不夠的,因此還需依靠成規模的小區做後盾,向縱深發展。寫字樓群附近,背靠社區的商鋪最看好,但絕不要開在小區內,一來是小區內的客流可能有限,二是小區的保安會限制外人進出,妨礙生意。

  店址選擇:

  最好選擇在城市商業集中區周邊。

  店面設計布置:

  有傳統農家風味又不失現代氣息。

  經營思路:

  1. 以不同的季節為背景,賣季節粥。在炎熱的夏季,推出幾款以“瓜”為主要原料的粥。如苦瓜粥、絲瓜粥、西瓜粥、黃瓜粥。冬季,可做羊肉紅棗粥、羊肉蒜瓣粥、羊肉蓮米粥等。

  2. 以營養價值和淡淡的懷舊情節作為賣點,推出“粗糧系統粥”。粗糧粥以原汁原味為最佳。

  3. 強調原料的特點和差異,推出以黑色為特色的黑糧系統粥。

  4. 及時推出和民間節氣有關的粥,如臘八粥等,再加上一般的八寶粥、紅豆粥。

您正在瀏覽: 開粥店需要多少錢,前景如何
網友評論
開粥店需要多少錢,前景如何 暫無評論