首頁 > 創業學院 > 教師節發言稿(4)


教師節發言稿(4)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  老師們,同學們:

  大家早上好。

  本周,我們將迎來第N個教師節。

  九月十日,是一個值得慶祝的日子,在這歡慶的節日里,一張張賀卡,一束束鮮花,都無法表達我們對老師衷心的愛戴和感激。老師,今天是你們的節日,鮮花為你們而盛開,旋律為你們而奏響。

  老師,您是美的耕耘者,美的播種者。是您用美的陽光普照,用美的雨露滋潤,我們的心田才綠草如茵,繁花似錦!您為花的盛開,果的成熟忙碌着,您像默默無聞的樹根,使小樹茁壯成長,又使樹枝上掛滿豐碩的果實。老師,是您啟迪我們真正領會了大自然的恩惠,從此我們讀懂了每一片綠葉,每一片彩雲,每一朵浪花。老師,是您滿懷愛心地創建了一個又一個溫暖的集體,讓我們在集體生活中,享受着着歡笑、歌聲和陽光。

  老師,是您把我們領進知識的殿堂,數學課上,您把枯燥的數字變得生動有趣;語文課上,您為我們打開了一個斑斕的新世界;英語課上,您讓我們領略了異國風情;物理課上,您讓我們感受了宏觀與微觀的魅力。化學課上,您帶領我們走進神奇的世界。

  沒有華麗的舞台,沒有簇擁的鮮花,三尺講台就是老師奉獻人生的天地。面對幾十雙迷惘而渴求的眼睛,您用自己如歌的聲音,播灑愛的陽光、智慧的甘霖。

  伴着這旋律,我們學會了用真誠去追求,用心靈去歌唱。

  我們念着綠葉情,在老師的雨露滋潤下,一張張綠葉憧憬着美麗的嚮往。在你們的培養下,我們茁壯成長,在你們的鼓勵下,我們盡情描繪宏偉藍圖,自從踏入校門的那一刻起,每一次成功,每一個坎坷,無不伴隨着老師悉心的教導和耐心的幫助。回想起老師說過的每一句話,無不讓我們感到熟悉和親切。講台上、書桌旁、寒來暑往、春夏秋冬,老師們灑下心血點點,我們的心靈也在老師堅定的眼睛中,找到了知識和理想的天空!老師,是您用知識的甘露,澆開我們的理想之花。老師,是您用心靈的清泉,陶冶我們的高尚情操。像天空一樣高遠的是您的胸懷,像大海一樣深重的是您的恩情。

  為了慶祝這次的教師節,我校大隊部也組織了一系列的活動。首先是以語文老師組織的作文徵集《誇誇我們的好老師》活動,同學們都紛紛藉此機會抒發了對老師深深的感謝之情。在校園網上,大隊部也發起了“三言兩語誇誇我們的好培養老師”和“老師,祝福你”的網上論壇活動。我們也將選取其中一部分內容,在周五的校會上向全校師生公布。希望同學們能夠利用這個機會,向曾經教導我們,培養我們的老師們送出最真摯的祝福,也希望老師們能接收到這份通過網路傳來的禮物。除此以外,大隊部還將於周五早晨在校門口設立建議箱,徵詢給老師的建議,希望大家能積极參与。我們同樣將挑選部分建議在校會上和全校師生分享。

  最後,預祝老師們教師節快樂!

您正在瀏覽: 教師節發言稿(4)
網友評論
教師節發言稿(4) 暫無評論