首頁 > 創業學院 > 2010教師節校長發言稿


2010教師節校長發言稿

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  2010教師節校長發言稿

  各位領導、尊敬的老師們:

  大家好!金秋沃野,丹桂飄香,伴着豐收的喜悅,我們共同迎來了第二十二個教師節。鎮黨委、政府隆重集會,全鎮教師歡聚一堂,藉此機會,我謹代表全鎮中小學領導,向一如既往關心和支持學校發展的各級領導表示衷心的感謝!向為學校的生存和發展嘔心瀝血、恪盡職守的每一位教師表示最崇高的敬意!向在大會上獲得表彰的老師們表示熱烈的祝賀!祝全體教師節日快樂!

  激蕩人心的會場氛圍,是對我鎮教育工作的肯定與支持。聆聽領導的講話,內涵深刻,激勵中包含着企盼,企盼中蘊含著等待。因此,全鎮中小學領導已抑制不住心潮的激動,強烈的事業心、高度的責任感,容不得我們學校領導,在已屬於昨天的成績中徜徉。在這一時刻,我們更加強烈地意識到,學校領導責任的重大。借今天教師節大會的機會,16所學校的領導向在座的全體教師特表如下誠意:

  一、更新理念,明確現代教育思想。

  新世紀的教育是以素質教育為主體的教育,對於一個學校而言,只有擁有創新的教育理念和方法,才能培養未來適合時代發展的人才。作為一所學校的領導,就要堅持解放思想,開拓創新,與時俱進的思想路線,準確把握教育規律,不斷進行理念創新,按照“質量是根本,教師是關鍵,學生是中心”的思想,堅持“ 以人為本,創新發展,以質興校,爭創一流”的理念,用現代思想塑造具有健全的人格,具有團隊意識、創新精神和基礎紮實,特長明顯、身心健康、素質全面的未來人才。

  二、加強素質教育,提高教育教學質量。

  教學質量是學校發展永恆的主題,要以改革課堂教學模式為突破口,把培養學生的實踐能力和創新精神,做為課堂教學的主要目標。要注重素質教育,培養全面發展的學生,進一步促使教師從“老師為中心”轉變到“學生學會學習為中心”。在學習方法上,注重讓學生會用自己的大腦去思考問題、解決問題,要注重學生個性的發展,因人施教,因才施教,充分利用課外活動,加強對特長生的培養,建立完善興趣小組,開闢第二課堂,定期舉辦各項比賽,讓學生在豐富多採的活動中,學有所長,學有所成,學有所用。

  三、提升管理水平,完善科學管理。

  管理是一門科學,一門藝術,一所學校辦得好壞,管理是關鍵,全鎮學校領導要從更高的意義上去理解管理的重要性,加大管理力度。“要向管理要質量,向管理要效益,以質量求生存和發展”。作為學校領導就要講思想、講責任。我認為,把學校管理好,學校領導讓學校整體得到發展是其首要責任;讓廣大教師取得成功是其重要責任;讓學生更好地發展,能夠贏得未來的競爭是其崇高責任。

  四、找差距準定位,發展壯大自己。

  一切成績的取得只能說明過去。我想,對姜各庄鎮教育事業的發展來說,今後發展的任務仍很艱巨。因此,學校領導務必要保持冷靜、清醒的頭腦,積極找差距,改進和完善自己,努力在學校這個平凡的崗位上創造出不平凡的業績,實現學校領導自身的崇高價值。以自己的人格魅力,去影響和帶動全校師生,創造出人民滿意的一片教育天地。

  “大浪淘沙,方顯真金本色;暴雨衝過,更見青松巍峨”,這就是全鎮學校領導的風範、全鎮學校領導的情懷與精神!

  各位領導、老師們:新學期教育的藍圖已經展現,充分施展抱負和才華,傾心智慧與能力的機遇已擺在眼前。我們要在各級領導的支持與關懷下,為姜各庄鎮教育的持續發展刷寫新的詩篇、增添繁榮之光彩!

  最後,祝老師們節日愉快,萬事如意!謝謝!

您正在瀏覽: 2010教師節校長發言稿
網友評論
2010教師節校長發言稿 暫無評論