首頁 > 創業學院 > 2009教師節發言稿


2009教師節發言稿

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  2009教師節發言稿

  各位領導、老師們,大家好!

  在今秋這收穫的季節里,我們迎來了自己的節日——第**個教師節,我榮幸地被評為市中區優秀教師,感謝領導和老師們對我的鼓勵。當杜校長安排我教師節會上發言時,我當時欣然答應了,但是,當我準備發言稿時,我又猶豫了,那是因為我的工作太平凡,我所做的大家都做到了,甚至比我做的還好。與各位領導相比,我的敬業精神還不夠強;漫長的暑假,值班老師總會看到幾位校長和張主任的身影,他們為了學校的建設和發展,忘記了節假日,為了學校這個大家庭,丟棄了自己的小家庭,才有了我們今天這優美的育人環境;與各位班主任相比,我的工作沒有你們做的細緻周到,特別是低年級的班主任就像孩子的“全職保姆”,經常是剛到辦公時喝口水想歇一歇,就有學生來報告情況;與常年帶病堅持上班的老姐姐相比,我的病痛比他們少;與離家遠的教師比,我方便得多;與帶孩子上班的年輕的“爸爸媽媽們”比,我比他們的困難少……是他們身上體現了我們建設路小學教師團隊的團結奮進和銳意進取精神,他們才應該是當之無愧的先進!我所取得的點滴成績是微不足道的,今天我之所以有勇氣在這裡,那是因為我願意和大家交流近幾年來教育教學工作中的收穫、失敗和感悟。

  加強政治學習,提高個人修養。作為一名教師,只有不斷學習才能在思想上與時俱進、在業務上強人一籌,才能做一名合格的人民教師。平時工作中,嚴格按師德八條要求自己。向抗震救災中英雄的教師群體學習,增強工作的使命感和責任感。2008年市中區教育局開展了“塑陽光心態,做幸福教師”活動,我及時調整心態,以滿腔的熱情投入到工作中去,不遲到、不早退,出滿勤,干滿點,甚至有時把工作帶回家裡做,也要圓滿地完成學校交給的各項任務,爭取“做好在職的每一天”。

  躬耕不輟園丁路,以人為本育花朵。百年大計,教育為本,在競爭日益激烈的今天,教學質量是學校生存與發展的生命線。作為一名富有經驗的教師,我沒有在過去的成績面前停滯不前,而是高標準嚴要求對待自己。從細節做起,在教學上認真備課、上課,及時批改作業、耐心輔導學生;對學生嚴而有度,與他們真誠相處,用愛與學生溝通。同學們都認為我是值得信賴的教師,又是親密的好朋友、值得尊敬的長者。因為有了愛和喜歡,同學們總是喜歡上我的課,所以,我所帶班的學生在每次考試中均名列前茅,由於教學成績突出,我多次實績考核優秀,連年被評為建設路小學優秀教師,2006和2007年師德考評和年終量化均為優秀。2008年5月孫天洋參加全國華羅庚數學競賽獲廣東賽區第一名,我也榮幸的獲得國家級奧賽教練員獎;同時,我所帶的學生參加學校組織的數學競賽榮獲集體一等獎。工作之餘,我還參加了北師版小學數學教輔——《助學》的修編工作。

  積極開展教科研,改革學習謀發展。充分發揮教研組作用開展行之有效的教研活動。面對陌生的新教材,我們只有課前多交流備課心得和課後反思,才能使我們的教學少走彎路。2008年5月我參加了山東省的實驗課題《在小學學科教學中培養學生創新精神和實踐能力的研究》,積極投入到課改實驗中去;在課程改革的過程中,面對新教材和新課標,作為學校一名老教師,我深感自己的知識匱乏。利用工作之餘,多方搜集材料,閱讀報刊,轉變教育觀念,了解課改的新動向。幾年來,我持之以恆地主動學習課改理論,閱讀了大量的素質教育和新課程改革的理論書籍,使自己的教育理念始終走在時代的前列,多篇教育教學論文獲獎。平時,我還喜歡從網絡上下載教學名家的錄像課,邊學習邊反思;08年4月,我有幸去薛城雙語學校聆聽了全國着名教育專家吳正憲和潘小明的做課報告,使我的課堂教學水平有很大提高,回來后我上了“薛國之行”彙報課——《三角形邊的關係》,受到領導和老師們的一致好評。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2009教師節發言稿
網友評論
2009教師節發言稿 暫無評論