首頁 > 創業學院 > 新股上市首日有何限價規定?


新股上市首日有何限價規定?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

新股上市首日有何限價規定? 標籤:安全管理規定 新股申購 新股 申購新股 上市公司

  根據深交所競價撮合規則,新股掛牌上市第一天集合競價時,有一個上下檔的設限,也就是說,股民在填委託單時,必須按照所設上下檔的價格填寫委託方能成為有效委託。 深交所規定,新股上市第一天集合競價委託的有效價格為新股發行價上下檔各1500個檔位(每檔位為0.01元),即新股發行價之上下各15元為有效委託,可進入交易所電腦主機進行集合競價的撮合,否則為無效委託排除在外。 例如:格力電器在上市公告書中提到,其原始股發行價為2.5元,因此,上市當日集合競價最高上限有效委託應為17.5元。 根據滬市規定,證券首日上市,一般以其上市前公開發行價作為前收盤價和計算漲跌幅度的基準,但是不受價格漲跌幅限制。

您正在瀏覽: 新股上市首日有何限價規定?
網友評論
新股上市首日有何限價規定? 暫無評論