首頁 > 創業學院 > 忻州葵花子


忻州葵花子

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  忻州地區的定襄縣和原平市一帶,地多人少,植物生長期短,當地的鹽鹼地特別適宜種植葵花,當地農民因地制宜,大面積種植葵花,約有1.07萬公頃,產量為950萬公斤之多。

  葵花,又稱向日葵、轉日蓮等,屬菊科。大致分為食用葵花、油用葵花和觀賞葵花。在食用型中,以“大馬牙”最為有名。這種瓜子,籽實長大似馬牙,故取此名。其外皮有黑白相間的長條紋,含油率達20%~30%。炒食后,脆嫩清香,十分可口。

  油用葵花可榨優質食用油和工業用油。這種油色澤清亮透明,味道濃香,營養價值很高,含有10%的不飽和脂肪酸。每100克葵花中,含蛋白質 23.1%,脂肪51.1%,熱量24.7萬焦耳,鈣42毫克,鉀8.5毫克等營養素。中醫認為葵花子具有:滋陰、止痢、透疹的功效,對於血痢、癰腫有一定的療效。

您正在瀏覽: 忻州葵花子
網友評論
忻州葵花子 暫無評論