首頁 > 創業學院 > 自製磁性筆架


自製磁性筆架

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  圓珠筆搖搖擺擺地直立在筆架前面不倒下,你感到奇怪嗎?這是在表演魔術?答案是否定的,這其實是磁力的作用造成的。

  一、製作材料

  6×3(mm)磁鐵2塊、舊牙刷柄1支、有機玻璃1小塊及502膠水。

  二、製作方法

  1.做立架。找一支舊牙刷,用美工刀或小鋸齊根截去毛刷(圖1)。

  2. 再鋸掉牙刷柄尾部有孔的一段后,磨平截面,按圖2在距離頭部25mm的地方用電

  吹風加熱(也可在煤氣爐上烘熱),使牙刷柄軟化后彎成直角,然後在彎折面指定的位置,用502膠水固定一塊小磁鐵。

  3. 截取一塊40×50(mm)的有機玻璃,磨光邊緣,做筆架的底座。

  4. 把做好的立架(按圖3)用502膠水固定在底板指定的部位。再沿着立架頂端磁鐵中垂線,在底板對應點淺表鑽一個2mm的凹孔。

  5. 在圓珠筆頂端用502膠水粘上一塊磁鐵,要求立架和筆上的磁鐵粘結面的極性相同。

  6. 把圓珠筆直立,使筆尖插在底板凹孔里,圓珠筆就會搖搖晃晃地站在筆架上面了。

  你知道這是什麼道理嗎?原理其實很簡單,因為筆桿頂上磁塊極性相同,同性相斥,於是圓珠筆就被“釘牢”在底板上了。

您正在瀏覽: 自製磁性筆架
網友評論
自製磁性筆架 暫無評論