首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:要對自己的想法充滿熱情


富翁的思維方式:要對自己的想法充滿熱情

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

富翁的思維方式:要對自己的想法充滿熱情 標籤:思維方式 思維方法 聯想法 自己創業 自己開店

  千萬富翁往往對自己的想法充滿熱情,並迅速行動起來

  有太多的人總是抱着某種想法停滯不前,因為他們總要在心裡翻來覆去地琢磨、考慮,沒完沒了。他們想確保自己的想法能經得起推敲。在將這個想法付諸實施之前,他們希望這個想法得到周圍每一個人的認可。結果,他們就只能發現自己永遠都是停留在想的階段。

  千萬富翁往往對自己的想法充滿熱情,從某個地方做起,把自己的想法付諸實施。

  威利-阿莫斯講起自己是怎樣開始自己的事業:

  我記得一天晚上,我想到,其實賣巧克力餅乾是個不錯的主意。那天晚上我和一個朋友在一起,我們當時就決定要開個店,專門賣巧克力餅乾。

  然而下一步該怎麼做呢?在那以前我從來沒開過零售店。於是第二天,我來到辦公室,對一個有關負責人說,‘你打電話給衛生部門,問一下開一家巧克力餅乾專賣店需要具備哪些條件。’因為我知道,既然是食品就應該歸衛生部門管。也就是說,你必須採取行動。你不能只坐在那裡,抱着個想法不動彈。不一定非要一步到位,想到哪裡就從哪裡做起好了。

  千萬富翁不去擔心別人會作出什麼反應,而是去想想自己要怎樣行動。當自己在現實生活中真的達到了那個境界時,他就幾乎注意不到身邊的人是怎麼想的了。因為他們懂得無論自己怎麼做,大多數的人還是會說不好。事實上,當自己成功的時候,他們甚至會找更惡毒的話來說。大多數的人對別人總是貶多褒少,不管你成不成功,都會被批評。既然如此,失敗有什麼了不得的嗎?勇往直前,就有機會去除厭煩,使生活有重大的轉變。

  就如同一個很好的足球運動員在賽場上,他不會去理會看台上幾萬觀眾的反應。足球運動員在賽場上的一舉一動的全部心思都集中在這個地方。

  傑克-坎菲爾德曾經通過一個現場演示來說明這個道理的。他拿出一張面額100的美鈔。然後我說,”如果這裡有100美元,誰想得到它?”

  屋子裡所有的人都舉起了手。但傑克只坐在那兒,手裡一直舉着這100美元,最後我又問了一句,“有誰真的想得到這100美元嗎?”

  過了一兩分鐘,有人從座位上站了起來,走上前來,等着傑克把這100美元遞到他手上。

  可傑克還是沒有動。

  最後終於有人跳過來,從他手裡把這100美元拿走。傑克對觀眾說,“他剛才的所作所為和其他人有什麼不同嗎?答案就是,他離開了座位,採取了行動。”

  許多人都知道如何對自己給予充分的肯定,如何確定目標,如何展開聯想。所有這些都是非常重要的,都能發揮巨大的作用。可是,任何一個出色的計劃,一旦沒有行動,就是一紙空談。

  即便計劃很糟糕,只要你採取了行動,你也還是能夠向前邁進一步。當然,面對你眼前發生的一切,你需要主動地給予回應。儘管你採取應對措施時依據的行動計劃很糟糕,你也能再進一步。而不採取行動,再完美的計劃也無濟於事。

  一分耕耘,一分收穫。光想不幹,一無所獲。所以,千萬富翁與普通人不同的是,他們總是要去干點什麼。而很多情況下,人們想得太多,準備得太多。

  大部分人沒能成功的最大原因在於,他們覺得自己還不夠行,自己不夠聰明,自己不夠老練,自己消息不夠靈通,自己穿得不夠講究,自己資金也不夠充足,等等。

  只要一個認為自己這個不夠行,那個不夠行,那他就永遠無法採取必要的行動。因為他會覺得自己還不具備足夠的條件去採取行動。一個人要是想讓自己變得夠行,就必須行動起來,然後從個人的經歷中不斷地學習充實自己。

  吉姆-羅恩說過,“你要確立一些足夠高的目標。這樣在你為這些目標而努力的過程中,你就會變成一個有資格達到這些目標的人。”做個千萬富翁也是同樣的道理。

您正在瀏覽: 富翁的思維方式:要對自己的想法充滿熱情
網友評論
富翁的思維方式:要對自己的想法充滿熱情 暫無評論

相關推薦