首頁 > 創業學院 > 人生不同階段的理財方式


人生不同階段的理財方式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

人生不同階段的理財方式 標籤:理財方法 理財方案 創業階段 人生規劃 創業人生

  人生的進程經歷不同的時期。各個時期的預期收支都有着不同的走向,這就要求人們在理財中要區別選擇,有所側重。

  ★單身期的理財方式個人經濟獨立后,就應考慮為組成家庭作必要的準備。儲蓄,是投資的首選,因為依靠儲蓄獲取利息,安全可靠,當積累到一定程度而又不急於成家結婚時,就可以嘗試把多餘的錢或部分儲蓄放在股票等風險性.盈利性較高的投資領域,以博取更可觀的經濟收益。

  ★家庭教育期的理財方式指從結婚到子女受完教育這段時期。家庭開支因子女所用花費較大,而且持續時間長,因此應儲蓄一筆較多的錢存入銀行。當然,給子女買保險也是一種儲蓄方式,應該說,這段時期是家庭投資黃金時期,也是人生精力旺盛時期,在可能的條件下,也應進行各種個人投資嘗試,增加積累的途徑和收益。

  ★家庭成熟期的理財方式這段時期是家庭形成至主人退休的時期,固定開支明顯減少。不妨為自己購買養老保險,以人頤養天年的準備。同時,應克服貪婪,寧可少獲利,也不要作風險性投資。

  ★退休期的理財方式最大的開支可能是醫療費,因此應未雨綢繆,積蓄存款以應所用。同時最好不要進行風險大.周期長的投資。

您正在瀏覽: 人生不同階段的理財方式
網友評論
人生不同階段的理財方式 暫無評論