首頁 > 創業學院 > 如何訓練潛意識


如何訓練潛意識

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  如何訓練潛意識

  在你知道了潛意識所蘊涵的無窮力量時,你是否也有一種躍躍欲試的感覺?那麼,你就接下來做吧:

  1.訓練開發潛意識的無限蓄儲記憶功能

  潛意識像個巨大無比的倉庫或銀行,它可以儲存人生所有的認知。所謂“近朱者赤,近墨者黑 ”便是潛意識吸收和反饋的結果。如果你想建造高樓大廈,就必須儲備好各種各樣的建築材料、裝修材料、設計知識、建築技能、各種建築機械,還有指揮管理技能等等。對於一個追求成功與卓越的人來說,應該不斷地學習新的東西,給潛意識輸進更多的基本常識知識、專業知識、成功知識以及相關的最新信息。你要大腦更聰明,更有智慧,更富於創造性,更符合現實性,就必須給潛意識輸送更多的相關信息。

  為了使你的潛意識儲蓄功能更有效率,可採取一些輔助手段幫助儲存。如重要資料重複輸入,重複學習,增加記憶功能,建立看得見的信息資料庫——分類保存圖書、剪報、筆記、曰記、現代的電腦軟盤等等,以便協助潛意識為我們的創造性思維開發潛能。

  2.訓練對潛意識的控制能力,使它為我們成功服務。

  由於潛意識是非不分,積極消極、好的壞的統統吸收,常常跳過意識而直接支配人的行為,或直接形成人的各種心態。

  因此,珍惜原來潛意識中的積極因素,並不斷輸入新的有利於積極成功的信息資料,使積極成功心態佔據統治地位,成為最具優勢的潛意識,甚至成為支配我們行為的直覺習慣和超感。對可能導致失敗消極的潛意識加以嚴格的控制。

  對一切消極失敗的心態信息可以採取下面的方法進行控制,不讓它們隨便進入我們的潛意識中:

  一‘是立即抑制它,迴避它,不要讓它們污染你的大腦思想。對過去無意中吸收的消極失敗潛意識,永遠不要提起它,讓它遺忘,讓它沉人潛意識的海底。

  二是進行批判分析,化腐朽為神奇。用成功積極的心態對失敗消極的心態進行分析批判,讓失敗消極的潛意識像毒草化成肥料一樣變成有益於成功卓越的思想意識。

  3.開發利用潛意識自動思維創造的智慧功能,幫助我們開發巨大的潛能。

  潛意識蘊藏着我們一生有意無意,感知認知的信息,又能自動地排列組合分類,併產生一些新意念。所以我們可以給它指令,把我們成功的夢想,所碰到的難題化成清晰的指令經由意識轉到潛意識中,然後放鬆自己等待它的答案。比如反覆下達這樣的指令:我該如何開闢這新奇營養的飲料市場呢 ?還可以把指令化小:我開闢市場的第一步應該怎樣走?等等。

  有不少人苦思冥想某一問題,結果卻在夢中,或是在早晨醒來,或在洗澡時,或在走路時突然從大腦里蹦出了答案或靈感。古希臘物理學家阿基米德就是在洗澡時,靈感忽現,發現了着名的浮力定律。由此可見,只要我們用心思考,潛意識隨時會幫助我們解決問題,因此,當我們在思考的同時,在任何地方,都備有記事本,一旦靈感從潛意識中來,便立刻記下來。

您正在瀏覽: 如何訓練潛意識
網友評論
如何訓練潛意識 暫無評論