首頁 > 創業學院 > 奧運知識:奧運會門票訂購


奧運知識:奧運會門票訂購

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

奧運知識:奧運會門票訂購 標籤:奧運會門票 奧運知識 奧運會知識 奧運會 奧運會項目

  奧運知識:奧運會門票訂購

  我在各個階段應該如何買票?

  奧運會門票銷售分為3個階段,每個階段您都可以通過多種途徑購票。

  第一階段售票從2007年4月開始,到2007年6月30日結束,您可以登錄北京奧運會官方票務網站提交門票申請,或者填寫紙質門票預訂單,提交到北京奧組委指定的中國銀行門票代售網點或郵寄至北京100007信箱98分箱,郵政編碼為100007。

  第二階段售票從2007年10月開始,到2007年12月結束,您可以通過本網站、指定中國銀行代售網點或撥打奧運票務呼叫中心電話預訂門票。票務系統將按照訂單到達的先後次序進行門票分配。

  第三階段售票從2008年4月開始,一直到比賽結束,您不但可以通過本網站、指定中國銀行代售網點或撥打奧運票務呼叫中心電話購買門票,從開賽前一周開始,您也可以到場館現場銷售點購買門票。您可以在付款后直接獲得打印出的有效門票。

  除了網上預訂之外,有其它的預訂方法嗎?

  購買奧運會門票最快捷的渠道是通過北京奧運會官方票務網站訂購,如您不能通過網站訂購門票,您可以選擇親自填寫紙質門票預訂單。不論是網上申購還是紙質訂單申購門票,每人只能提交一份門票預訂單。

  您可以通過以下三種渠道獲取紙質訂單:

  在中國境內的所有中國銀行營業網點領取;

  在北京奧運票務網站下載打印;

  剪裁或複印北京奧組委在報刊上發布的門票預訂單。

  請您通過以下兩種渠道提交紙質門票預訂單:

  提交至北京奧組委指定的1000家中國銀行門票代售網點,詳細網點信息請參閱本網站及擺放在中國銀行門票代售網點的購票參考手冊。

  直接郵寄至北京100007信箱98分箱,郵政編碼100007,郵寄日期以郵戳為準。

  提交日期不得遲於2007年6月30日。

  我應該什麼時候提交購票申請?

  第一階段售票從2007年4月開始接受門票預訂申請,到6月30日截止。不論您是在本階段內的第一天或是最後一天提交預訂申請,均有同等的獲得門票的機會。

  我是否應該等到奧運會臨近時再買票?

  您確實有機會在奧運會臨近時買到票,但越臨近奧運會,買到您真正想要觀看的場次門票或好位置的門票的機會越低。

  我申請購票時是否要先支付票款?

  第一階段售票過程中,您提交購票申請時無需支付票款。門票分配或抽籤程序結束后,如果您的預訂成功,北京奧組委將按照您提交的支付方式及信息划扣票款。

  第二和第三階段售票過程中,您必須在購票的同時支付票款。

  在提交了門票預訂單之後,我還能取消預訂嗎?

  您一旦提交了門票預訂單,就不能變更或取消了,如果預訂成功,您也不能因為您填寫訂單的錯誤而申請獲得退款。因此,請您務必提前根據比賽日程安排、場館地點、價格等因素做好充分的購票計劃,在正式提交訂單前要仔細核對您所填寫的各項信息是否正確。

  如果我提交超過一份的門票預訂單或在同一份預訂單上多次預訂同一場次的門票,那麼我獲得該場次門票的機會是否會增加?

  在售票第一階段,不論是網上申購還是紙質訂單申購門票,每人只能提交一份門票預訂單,而且在同一份預訂單上,每人最多可申請預訂不超過10個不同場次的門票,不論是第一選擇還是替代選擇,同一場次只能出現一次。多提交預訂單或對同一場次重複填寫不會對提高中籤率有所幫助。

  我最多可以買多少張門票?

  為了讓更多的公眾有機會現場觀看奧運會,同時也為了防止門票黑市交易,北京奧組委對每個具體場次都有最高購票數量限制。如果在網上訂購門票,具體場次的購票限額會在相關頁面標出,如您通過紙質訂單申請購票,可在全國各中國銀行網點查閱《北京2008年奧運會購票參考手冊》。

  門票價格是如何劃分的?

  根據場館坐席的布局和比賽項目的特點,因距離比賽場地的遠近、觀賽角度的不同,我們將座位劃分成不同的票價區,以A, B, C等字母區別。票價區的設定在不同場館、不同比賽各不相同,請在申購門票時注意選擇門票價格。

  我怎麼才能知道我是否預訂到了門票?

  第一階段門票分配或抽籤程序結束后,北京奧組委將會通過電子郵件、信件或手機短信等形式通知預訂成功的購票人。划扣票款成功后我們會給訂購成功的購票人郵寄確認信。另外,在2007年10月以後,無論您是否通過本網站預訂的門票,您都可以在這裡查詢到自己的抽籤及訂票結果。

  我申請的同一場次門票座位是否是相鄰的?

  同一預訂單的門票在分配座位過程中都將獲得儘可能相近的位置,但北京奧組委不能保證您預訂的門票一定是相鄰的。

  怎樣確定我的座席位置?

  因為許多比賽場館目前仍在建設中,所以在預訂階段我們不能提供確定的座席位置。在選訂門票的過程中,公眾可以通過選擇不同的票價區來控制將來座席的大致位置。

  您最終拿到的門票上將印有確切的座位號碼。在此之前,北京奧組委不會另行向購票人專門通知具體座位號。北京奧組委票務中心的客服部門也不能掌握每一個購票人的座位信息。

  我什麼時候能夠收到門票?

  至少在距奧運會開幕30天以前,公眾可以領取門票。為確保安全,門票不會被直接郵寄至您所留下的通訊地址,而將由您本人到您預訂門票時選擇的一家“北京奧組委指定中國銀行門票代售網點”領取。

  如果我的住址或電話等聯繫方式發生了變化,是否需要告知北京奧組委?

  是的。為確保您能夠及時獲得我們發出的重要通知,如發生上述變化,請您通過本網站或撥打奧運票務呼叫中心電話更新您的地址和聯繫方式。

  我能在預訂門票的同時也預訂住宿嗎?

  不能,北京奧組委不提供門票與住宿打包預訂的服務。您需要自行安排觀看奧運會所必需的交通和住宿等事宜。

  我不住在中國,可以在這裡預訂門票嗎?

  不能,請向您居住地的國家或地區的奧林匹克委員會諮詢購票事宜。

  我的輪椅可以推進比賽場館嗎?

  可以。奧運會的所有比賽場館都將設立無障礙通道和其它無障礙服務設施,確保您能夠順利觀看比賽。請您在填寫預訂單時選擇輪椅座席,而不是普通座席。

您正在瀏覽: 奧運知識:奧運會門票訂購
網友評論
奧運知識:奧運會門票訂購 暫無評論