首頁 > 創業學院 > 團隊領導的類型


團隊領導的類型

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

團隊領導的類型 標籤:創業類型 領導力 企業領導 領導藝術 領導

  我在這裡將團隊的領導分為5種類型,下面就請諸位看看自己是哪種類型的領導者。

  1、人力資源整合型領導

  這種類型的領導者其成功之處大多在於善於鼓舞他人來與其共事的能力。“成功”是集合名詞,沒有某一個人的成功,只有某個團隊的成功。真正的領導者並非各個領域的專業知識水平都要在員工之上,而應是匯聚員工優點長處的資源整合者。如果員工對領導者有信心,而且知道他們能夠分享領導者的成功的話,他們就會聽從領導。

  一位商界著名人物,也是銀行界的領袖對吉米·道南說:他的成功得益於鑒別人才的眼力。這種眼力使得他能把每一個職員都安排到恰當的位置上,而且從來沒有出過差錯。有才幹並不是指能把每件事情幹得都很好,而是指能在某一方面做得特別出色。

  如果你所挑選的人才儘管職位在你之下,但才能卻要超過你,那麼你用人的水平真可算得上高人一等。只要能激起他人強烈的慾望,你自會擁有一切,支配一切,並獲得充分的支持。否則,你將永遠都孤立無援。

  鋼鐵大王卡耐基曾經親自預先寫好他自己的墓志銘:“長眠於此地的人懂得在他的事業生涯中起用比他自己更優秀的人。”

  2、力量型領導

  這種類型的領導者的力量總是在敏捷的反應和果斷的決策中顯現出來。在威嚴示下的同時,也帶給員工一種可信任、可依賴之感,他們的權威不僅建立在個人一定的社會影響的基礎之上,還建立在個人獲得高度的全面發展這一個性本質的基礎之上。這種類型的經理人通常知道要將眼光放遠,而非只顧現狀。

  3、疑慮型領導

  查理斯·梅耶曾說道:“我從未見過任何因工作過度而去世的人,但見過許多人因憂心疑慮而死。”現實中大多數領導屬這種類型,並非他喜歡身體力行,而是由於他對員工產生了種種疑慮。

  如果上司給員工安排的工作與員工本身的志趣不合,同時上司還時時無理地干涉員工,不肯完全信任員工,那麼員工對自己的工作一定很灰心,還會覺得在目前的職位上一定不能有大的發展。正所謂疑人不用,用人不疑。只要機制合理,放權才為上策。

  4、沉穩謹慎型領導

  這種類型的領導者是肯於塌實、勤懇、開拓的領導,加之非凡的堅持力,通常可以成就大事業。

  任何人如果能指出福特汽車製造過程中可省下一顆螺絲釘或一顆螺絲帽的方法,就可以得到亨利·福特所提供的2.5萬元美金。如果沒有亨利·福特,美國就不會是今天我們所看到的樣子,他降低成本提高產量的觀念,使他製造了第一部平民百姓買得起的汽車,促成了廣大的公路網,因而成就了今日的汽車社會。“不斷的進步”是現今所有工業界的期許,而品質的保障在今日全球經濟中,早就成為最基本的要求。而亨利·福特恰恰就是那種在質量上謹慎,在運作中沉穩的領導者。

  5、衝動型領導

  這種類型的領導者人們可想而知,雖然能夠不失時機地採取行動,抓住稍縱即逝的靈感,但未免容易草率行事。通常有些我行我素,極易轉變。在眾多領導者中吉米·道南最反對這類領導者的行為,認為這類領導所進行的運作是對員工的不負責任。

  在生活中成就大事的人與凡事得過且過的人之間最基本的差異,就在於成功的人很早就明白要為自己的行為負責。每個人由外界刺激而引發的憤怒情緒是對外界刺激最表象的反應,這種反應由淺及深,包括覺察、感覺、情緒、內心傷害、個人世界觀等等。只有充分考慮衝動後果的人,才能夠使自己真正獲得精神自由,才能夠使周圍的人獲得與你交往的自由。沒有人能促使你成功,也沒有人能阻撓你實現目標,但你必須為別人和自己負責,既要想到衝動的正面影響,也要想到衝動的負面影響。

  成功是一種努力的積累,不論任何行業,想攀上頂端,通常都需要漫長的時間和精心的規劃。

您正在瀏覽: 團隊領導的類型
網友評論
團隊領導的類型 暫無評論