首頁 > 創業學院 > 管理小故事:離奇的車禍


管理小故事:離奇的車禍

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

管理小故事:離奇的車禍 標籤:小故事 創業小故事 晨會小故事 管理故事 管理點子故事

  警方已經封鎖了S市城郊的一條小道,因為這裡剛剛發生了一起車禍,肇事車輛早已逃之夭夭,被撞人已被送進醫院搶救,但不久便傳來了醫治無效的消息。在現場,警方發現了死者的身份證和手機一部。

  通過身份證顯示,死者是S市的市民宋某,他是當地某公司的總經理,然而,經過警察的調查發現了一個奇怪的問題,這家公司只是經過註冊,並沒有辦公地點,這說明此公司是一家空頭公司,這其中有什麼隱情呢?此時,警察將注意力集中到那部手機上,他們發現手機上的記錄中有一個死者在臨死前反覆撥打過的電話號碼,他們於是撥通了這個號碼,電話剛撥通,對方的聲音便從電話中傳了出來:“二哥,怎麼這麼長時間才和我聯繫?你放心吧,事情辦得很圓滿,不會留活口的。”電話掛斷後,刑警隊長馮長庚立刻下令抓捕宋某和剛才撥通的電話號碼的主人。

  這個消息很快在S市傳開了,群眾都在議論着這個奇聞,公安局居然要去抓緊一名被撞死的人,真是太離奇了!

  不久,那個電話號碼的主人被抓捕歸案,他叫於某,是宋某的結拜兄弟。面對警察的訊問,於某不得不承認了自己肇事逃逸的全過程。馮長庚聽后冷冷一笑后問道:“據我們所知,這不僅僅是一起肇事逃逸案吧,這是一起蓄意謀殺案!”於某一聽這話,嚇得面如土色,趕忙矢口否認道:“不是,絕對不是,你們說話得講證據。”馮長庚又是一陣冷笑,他把電話錄音放出來后,於某低下自己的頭后供認不諱。他說:“宋某是他的結拜哥哥,有一天他來找我說讓我開車軋死一個人,偽裝成肇事逃逸的現場。並答應事成之後給我20萬元人民幣。我哪見過這麼多的錢呀!於是我咬了咬牙就答應下來。”馮長庚點了點頭后問道:“你知道你軋死的人叫什麼名字嗎?”於某搖了搖頭。馮長庚告訴他軋死的人就是宋某時,於某被驚得差一點從椅子上掉下去,他迷惑不解地說道:“哪有這樣的事啊?花錢求別人軋死自己,這不是有病嗎?”馮長庚又點了點頭,對於某說道:“此案肯定另有隱情,我想你並不知道更多的情況。”

  時間又過去了兩周,那位已經“死去”的宋某終於落了網,原因是他現在根本沒有身份,每天躲在深山老林中也不敢露面,他後來實在是餓得受不了后從林子中跑了出來被抓捕歸案。在鐵證如山的罪證面前,宋某交待了他的犯罪經過:

  原來,宋某的姐姐聽說海外投保可以獲得巨額賠償,於是她找到宋某商量騙保的事情。宋某是一個賭徒,此時手頭正好有些緊,所以就毫不猶豫地答應了下來。經過姐弟倆經心的策劃后,他們先註冊了一家公司,宋某當上了名不副實的公司總經理,然後以個人的名義投了一份高額賠償的人身意外險,賠償金額高達43萬美元。投保完畢后,姐弟倆回到家后開始做起了發財夢,但是怎麼樣才能讓宋某“死”掉呢?最後他們決定開始花錢去買死屍,但出乎他們意料的是沒有一家願意出售死屍的,這可怎麼辦呢?於是,他們想到了殺人!

  他們開始物色“替死鬼”,宋某打着公司總經理的名義開始招聘起員工來,他尋找員工的惟一特徵就是身材像自己的,長相與自己相近的,最好是在本地無親無故的人,最後還真讓他找到了一位叫柳某的人,他的條件全部符合宋某的要求。於是,柳某被“錄用”了,但他的工作任務卻是每天陪着宋某吃吃喝喝,為此柳某感覺到很奇怪。在一天的夜裡,宋某開始實施他的殺人計劃,他把柳某約到小酒館喝酒,想把他灌醉后實施他的罪惡方案。沒想到柳某天生酒量驚人,宋某不但沒有灌醉他自己反倒喝得一醉不醒。當宋某喝醉的時候,柳某感覺到天上沒有掉下餡餅的好事,於是來了個不辭而別。宋某酒醒后無論如何也找不到柳某這個人,於是他又故伎重演,招聘到了一個叫何某的人,這個人不像柳某想得那麼多,有吃就吃,有喝就喝,終於在一個深夜,何某喝得不省人事時被宋某拖到城郊小道上,並給於某打電話,上演了一出肇事逃逸案。這就是本案的全部經過。

  宋某和他的姐姐的發財夢還沒有做完就被抓住,這就是貪婪之人的下場。

  故事啟示:貪婪是一種毒品

  貪婪的人就像是吸食了毒品一樣,不僅會因此而上癮,更會因此而走上邪惡的道路。貪婪之心沒有止境,有些人為了達到自己的某些目的可以說是不擇手段,有時候他們的想法會很幼稚也常懷有僥倖心理,就如同一個吸毒的人一樣。

  貪婪的確是一種毒品,人們一旦沾染上它,便從心底不願意離開它,直到死亡。所以,戒貪就像戒毒一樣困難,可見,貪婪會給人類帶來巨大的災難。

您正在瀏覽: 管理小故事:離奇的車禍
網友評論
管理小故事:離奇的車禍 暫無評論