首頁 > 創業學院 > 誘捕鱉龜法


誘捕鱉龜法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

誘捕鱉龜法 標籤:誘捕技術 捕鱉

  誘捕鱉龜法

  龜、鱉對環境適應性強,生活在山坡、川澤、河湖、池沼中,喜歡環境僻靜,向陽的溪澗,全年捕捉,不分季節。夏季較多且容易誘聚捕捉。具體步驟如下:

  (1)用具:取竹篾紡織成長40厘米,高20厘米的長形籠,籠眼孔不必太小,可稀疏編織,籠口用竹片削織成龜、鱉易進難同的入口,籠子的尾部留一活動出口,能倒出鱉、龜為宜,龍口用竹片削成龜、鱉易進難出的入口,籠了孤尾部留一活動出口,能倒出鱉、龜為宜,一般是高10厘米,寬15厘米,籠織好后再為每個籠各備一根直徑約3—5厘米,長20厘米的一頭有節的竹筒,用小刀把竹筒對稱削開二條約一筷子大小的長形小孔,這個竹筒是用來盛大裝龜、鱉誘餌的。

  (2)誘餌的製作:用鮮幼蛙或鮮蛤蟆,鮮蝦一志切碎(不用剁成漿)加入花生油炒過的骨頭(最好是血骨、不是桶骨)搓勻,將混合誘餌放入小筒里,小竹筒放入籠肚,讓香味腥氣慢慢從筒的細孔溢出遠近300多米遠的龜、鱉聞到香氣腥味,都會爭先恐後地爬來,鑽入竹籠,享受美餐。這種誘餌不花一分錢,骨頭從飯店撿來,妙就妙在誘香非常有吸引力,也可花錢買豬肝切成長10厘米,寬厚2厘米左右的肉條,效果則更好。每個誘餌筒,放餌料不超過50克,不用擠得太實,封閉了餌料的香味散發,影響效果,這一點請你注意。

  (3)竹筒的施放:在有龜、鱉的澤地、河湖、池沼中,選擇水層清靜、環境僻靜、向陽的溪澗,每隔300米左右放一個誘聚籠,把籠放入30厘米深的水底,或能浸過籠面即可,籠的上面,左邊和右邊各用一塊適當石頭壓住,再用些樹木葉樹枝青草把竹籠遮掩,一個人可管理15—20隻籠,施放時間傍晚進行,次日早晨取回,因鱉、龜白天隱蔽,所以多在夜間外出覓食,此方法對龜、鱉都有聚捕作用,但冬天效果不夠理想。

您正在瀏覽: 誘捕鱉龜法
網友評論
誘捕鱉龜法 暫無評論