首頁 > 創業學院 > 經商技巧:便宜蘿蔔也賺錢


經商技巧:便宜蘿蔔也賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

經商技巧:便宜蘿蔔也賺錢 標籤:經商技巧 招商技巧 進貨便宜 貪便宜 便宜貨

  據《浙江科技報》報道,寧海縣躍龍街道金家山村蘿蔔種植專業戶錢天龍去年種了13畝蘿蔔,純收入達4萬多元。

  其實,錢天龍種的白蘿蔔售價並不高,一般每公斤0.15—0.2元,好的時候每公斤0.5元。面對這樣的售價,不了解的農戶會說,不虧本算是好了,怎麼可能有幾萬元的收入?錢天龍有什麼訣竅?

  錢天龍種蘿蔔賺大錢,其訣竅有三:

  一是四季種植。錢天龍種了13畝蘿蔔,13畝說起來面積不算大,關鍵是人家種蘿蔔一年種一茬,而錢天龍是一年四季種。因為品種有早有遲,加上錯時播種,所以錢天龍一年四季都有蘿蔔賣。錢天龍通過提高複種指數增加種植面積,這是一種更經濟的規模經營。

  二是種植有門道。錢天龍種蘿蔔講究門道。除了選用國外良種,在栽培管理上也講科學。犁地時,深度至少要三四十厘米(不夠深的話,蘿蔔會長出腳,影響賣相);地太濕時不下種,否則蘿蔔會長毛根,表皮不光滑,同樣影響賣相。這樣種出來的蘿蔔又白又長,不空心還帶有甜味。賣相好,品質優,錢天龍種的蘿蔔自然好賣。

  三是自銷創品牌。錢天龍在菜市場租了一個攤位,自己吆喝自家的蘿蔔,打響了自家蘿蔔的名氣,而且由於減少了中間環節,效益當然更高了。

  錢天龍種蘿蔔致富,給了我們啟示:傳統農產品具有最大的消費市場,傳統品種仍存在巨大的商機,關鍵是如何挖掘這個市場,如何掌握這個商機。

您正在瀏覽: 經商技巧:便宜蘿蔔也賺錢
網友評論
經商技巧:便宜蘿蔔也賺錢 暫無評論