首頁 > 創業學院 > 生產管理的流程


生產管理的流程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  一:數量控制

  業務部接到的定單數與定單日期統計好交給廠長,在由廠長對該購買的配件與用品定製購買方案,方案定製好后交給採購部門進行採購,採購部門採購定下后給到貨時間與已到的貨統計出來交給廠長,在由廠長交品管部讓品管部對來貨進行檢驗,對檢驗好的配件進行統計交與各車間主管,在由各生產主管安排每日各車間的生產量並給與監督完成,當各車間主管制定好每日生產量后馬上安排下去(註:在領料這一關一定要下領料單定量領料,這有助於完成後數量核對。對前道工序留下的問題處理:少量自行解決,並做好記錄,對於多量的要聯繫前道工序的負責人,尋求他給予解決。如有需調換的物品給予統計統一調換。退了多少貨,換了多少貨一定要搞清楚!),在監督工人給於完成,入庫。(註:在每日完成後必須對當日的合格品,不良品,報廢品進行統計。這有助與對下一日生產安排與質量控制和監督)。在這掃尾工作是十分重要的!(不要想到還有明天,明天還有很多事要做,能當日完成的一定要當日完成。)

  二:質量控制

  品管一定要搞清楚 公司的先在的方針和現狀,在對工作進行安排。進貨渠道流暢那麼我就要進行抽檢就可以了按百分比來決定留退問題。進貨渠道缺少質量不保證那我們必須對每個部件進行全檢,把好進貨質量這一關。

  各個質檢員一定要對我們的產品功能、性質、組成、標準熟悉,那麼在工作時就明確了那些該用那些不該用 ,那我們就可以確定的說出YES/NO了。當確定下來后不要管別人說什麼,能放的放,不能放的一定不要放過去。如有意義那麼就叫他找上面領導,讓領導來決定。在就是品管主管一定要監督好自己的手下,檢查也要出 效率。在就是對沒個員工進行記數,對員工考評,適者留下。

  三:人員控制

  一個好的管理人員能給一個公司帶來生機,一群好的工人能給公司帶來高效的生產量。那麼我們怎麼才能控制好人員呢?

  根據公司目前的需求來定製人員的配製,先要搞清我們公司現階段的發展情況,我們需要那些人,那麼我們就要招進那些人,在分給他們適合的工作。對那些無心在此工作的人員進行放之,對那些有能力的有心的我們要關注他們的各個方面,使其能安心的工作下來。

您正在瀏覽: 生產管理的流程
網友評論
生產管理的流程 暫無評論