首頁 > 創業學院 > 網絡廣告生在危機下的金蛋


網絡廣告生在危機下的金蛋

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

網絡廣告生在危機下的金蛋 標籤:網絡廣告 經濟危機 危機公關 危機管理 金融危機

  對於網絡廣告的這種高速發展態勢,基本與中國互聯網高速發展的態勢相當,體現了越來越多的企業認識到了網絡營銷的重要性。自從金融危機爆發以來,全球各國的企業都開始捂緊了“錢袋子”,大幅削減市場投入預算。然而中國市場卻似乎風景這邊獨好:近日,據知名市場研究機構AC尼爾森最新發布的數據統計,2008年中國廣告市場比 2007年增長17%,而互聯網廣告則達到132億元,同比猛增42.1%,而從另一組最新數據也顯示,自2007年1月以來的3年間,網絡推廣項目數量年同期增幅分別為46.8%和20.5%,廣告主數量年同期增幅分別為15.1%和48.7%,這表明,更多的企業正在迅速加入到網絡廣告主的隊伍中;而推廣項目增幅大則說明廣告主將會相對加大對網絡廣告領域的投放。

  對於網絡廣告的這種高速發展態勢,中國互聯網協會網絡營銷工作委員會副秘書長范鋒博士對記者表示,基本與中國互聯網高速發展的態勢相當,體現了越來越多的企業認識到了網絡營銷的重要性。

  重投入更要重效果

  對於廣告主對網絡廣告的熱情不減,國內知名的網絡營銷系統分析服務商99click產品戰略總監芮濤則提醒廣告主:網絡廣告重投入更要重效果,只有對網絡效果有準確的監測和評估,網絡廣告才不會打水漂。

  “中國網絡廣告確實存在重投入不重效果的現象。”范鋒分析說,這跟整個網絡發展的環境有關,也跟廣告主認識不足有關。一方面,網絡廣告市場存在着很浮躁的風氣,業績壓力和競爭壓力,迫使一些網絡媒體存在“作弊”、“造假”的行為;另一方面,網絡廣告創新變化快,形式多樣,廣告主對其理解認識不足,同時廣告主自身也缺乏有效的技術監測和分析工具,這些制約了網絡廣告市場的健康發展。

  北京工商大學市場營銷系主任劉文綱教授認為,在美國有DoubleClick、Eye鄄 blaster、Omniture等網絡營銷分析服務商,促進了美國網絡廣告市場精確營銷發展,並營造了廣告主與網絡媒體間的和諧與信任。在網絡營銷分析專家們看來,網民每次點擊,都潛藏了自身需求信息。例如,首頁進入、頁面停留、瀏覽路徑、具體點擊以及商品訂購行為等。通過深入分析這些點擊,研究網民潛藏的需求,這對廣告主進行科學的廣告營銷具有重要意義,也是網絡營銷所特有的優勢。

  網絡效果分析“春天花開”

  “網絡廣告效果監測和分析可能是網絡營銷下一步熱點,隨着廣告主對網絡廣告的認識越來越深入,網絡廣告效果分析會日益受到企業重視。”芮濤從近期99click接連迎來金山、勁牌酒業、山航等知名企業的簽單也強烈感覺到了這一點。

  芮濤表示,其實,早期基於頁面加載代碼的統計技術,僅僅只能反饋簡單訪客信息,正在讓位於能夠跟蹤分析用戶行為特徵和需求的智能廣告網絡。對於廣告主,應用精確的網絡分析技術,能夠幫助廣告主進一步整合自身資源,改善未來的市場營銷規劃。

您正在瀏覽: 網絡廣告生在危機下的金蛋
網友評論
網絡廣告生在危機下的金蛋 暫無評論