首頁 > 創業學院 > 幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果


幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果 標籤:品牌傳播 傳播策略 公關傳播 廣告聯盟 淘寶廣告

  幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果

  迎今晚觀看動作大片;請飲用冰啤酒;歡迎定期瀏覽沃頓知識在線……

  以上這些廣告並不一定是最優秀出色的,但都極為短小簡潔且直中要旨,正是清晰頻道傳播公司希望獲得廣告客戶青睞在電台播出的廣告類型。

  據《華爾街日報》報道,清晰頻道旗下擁有1200多家電台,是全美最大的電台集團。該集團已經開始銷售歷時五秒、兩秒,甚至只有一秒的廣告短片,希望藉此吸引尋求降低成本的廣告客戶。面對各大新舊媒體對於廣告業務的激烈競爭,清晰頻道希望看漲的廣告收入可以帶來更加豐厚利潤。但是廣告客戶在這些持續五秒鐘的“微型廣告”或者只有一兩秒的“瞬時廣告”中能夠傳遞多少信息呢?“微型廣告”和“瞬時廣告”是對此類超級廣告短片的稱呼。

  沃頓商學院的市場營銷系教授和賓夕法尼亞大學安娜伯格傳播學院(AnnenbergSchoolforCommunication)的一位傳媒專家認為,此類廣告無法達到有效建立品牌和推出新產品的目的,但或許可以極為有效地提升聽眾或觀眾對既有品牌的認知。

  目前廣播公司正在嘗試利用機頂盒數碼電視服務(TiVo)和音樂視頻下載等新技術,本來已經四分五裂的傳媒行業正在經歷着更為廣泛的變革,而微型廣告和瞬時廣告正是變革的一部分。受眾也可以憑藉這些新技術擺脫傳統的廣告方式。另外,當被稱為“播客”的冗長商業廣告開始播放時,聽眾可以很方便地更換頻道。

  清晰頻道在其公司網站上討論如何減少每小時的廣告時間以及每個商業播客節目中穿插的廣告數量,以消除聽眾對於商業廣告的厭倦和創造更好的廣告環境。網站稱,“我們要在停止播放音樂後繼續吸引聽眾。如果減少穿插的廣告數量、縮短播客節目的長度、製作更加短小且更富創意的廣告內容,插播的廣告就能擴大傳播的範圍和給人留下更深的印象。”

  沃頓的營銷學教授帕特麗夏·威廉姆斯(PatriciaWilliams)指出,“我們越來越清楚的認識是,消費者在播出廣告的時候會調換頻道。所以幾乎不可能讓聽眾認真收聽持續60秒或30秒的廣告,尤其是在看電視和聽廣播的時候,只要廣告出現人們就會按動遙控器換台。另外由於消費者沒有集中注意力收看廣告,所以廣告客戶花大價錢買下30秒或者60秒的廣告時間其實也是浪費。”

您正在瀏覽: 幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果
網友評論
幾秒鐘廣告對品牌傳播的神奇效果 暫無評論