首頁 > 創業學院 > 與噴繪寫真應用相關兩點問題


與噴繪寫真應用相關兩點問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

與噴繪寫真應用相關兩點問題 標籤:寫真 貨源問題 招商問題 就業問題 噴繪知識

  目前,大幅面打印機,尤其是大幅面彩色噴繪機的技術發展速度很快,大幅面打印機的應用也正在拓展到更多的領域。但是許多朋友對許多的新的技術還不是特別的了解,也不太了解應用了這些新技術后能帶來多大的好處。甚至還產生了一些認識上的誤區。

  問題一:精度方面,用600DPI噴繪就足夠了,1440DPI也看不出來。

  回答:分別去看一張用600DPI或1440DPI噴繪的圖,感覺差別不是很大。但若放在一起比較的話,差異就很明顯了。首先是600DPI帶來的粗糙感,即使非常清晰的圖象也象鋪了一層薄沙,很多細節也已含糊不清。如果再有小字或細線等,600DPI的表現就會顯得力不從心了。而1440DPI墨滴的直徑不到600DPI墨滴的一半,重量只有20ng(NG=106克)相當於600DPI墨滴重量的1/3,使人很難察覺,所以看上去圖像非常細膩,細節表現也十分豐富。1440DPI不但極大地提高了傳統大幅面噴繪的質量,而且還賦予了大幅面打印機更多的應用。如按需印刷、數碼打樣和相片放大等,使用 1440DPI的大幅面打印機完全可以達到傳統方式的質量,並且更加方便、快捷、經濟;而600DPI是不可能勝任這些工作的。

  問題二:市面上較多的有四色噴繪機和六色噴繪機,四色已可複製出所要顏色了,又多了兩色,就要費墨了吧?

  回答:四色噴繪為常見的C、M、Y、K(即青、品紅、黃、黑),六色是指在此基礎上添加Lc淺藍、Lm淺紅,或者是Or橙、Gr綠。我們知道四色系統完全是靠墨點數量的多少來表現層次的,在亮調和高光部分墨點數量很少,墨點間隙就會很大,所以墨點清晰可見,這樣,在處理較平滑的圖象,如皮膚、天空、白雲、金屬、玻璃等時,就會有斑點的感覺,影響效果。而使用增加了Lc淺藍、Lm淺紅的六色打印方式,則在亮調和高光部分用淺藍、淺紅色來表現層次,墨點的數量就可以不必過少,墨點間隙也會很小,同時墨點相對很淡,所以看不出墨點,使亮調和高光部分層次豐富,真實感和立體感極強。另一種六色方案:增加橙色Or 、綠色Gr,該六色方案是符合Pantone Hexachrome六色高保真標準的模式,使用該六色模式可以得到比C、M、Y、K四色模式大的多的色域。我們常會遇到所噴出的圖象沒有屏幕上看到的鮮艷真實,尤其是紫色、橙綠更是難以複製出來,而使用了高保真的六色打印模式,則可以忠實的複製屏幕上的顏色,為噴繪機能夠噴出更豐富並且準確、艷麗的色彩立下汗馬功勞。

  另外,六色在使用的總墨量上並沒有增加,只不過改變了油墨的組合。

您正在瀏覽: 與噴繪寫真應用相關兩點問題
網友評論
與噴繪寫真應用相關兩點問題 暫無評論