首頁 > 創業學院 > 歐美廣告的創意風格分析


歐美廣告的創意風格分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  歐美廣告突出的風格是平中見奇——含蓄幽默、想象大膽,同時離不開性和恐怖,有時還開政治家的玩笑。

  含 蓄

  有一則減肥飲料的廣告,畫面上是兩輛排列得很近的轎車,從後面看上去,右邊轎車的人想推開車門出來卻被左邊的車擋住,怎麼也出不來。言外之意是他太胖,假如是 瘦子就不會這麼窘迫。畫面的右下角恰到好處地擺着一種減肥

  罐裝飲料,明眼人一看就知道喝它能減肥。

  ARKEL洗潔凈的一組廣告,在三個畫面上設計者分別使用了北美、南美和意大利的地圖,每幅地圖上都重重地染上各自地區常用食品的真實顏色,比如北美人愛吃的蕃茄醬、意大利人愛吃的通心粉等,除此之外畫面上什麼都沒有,下面一角則是ARKEL洗潔凈的品牌廣告——這些難弄的東西ARKEL一洗而凈!

  幽 默

  一則廣告上左右分別豎擺着仙人掌和剃鬚刀,乍一看都不知所云,看完底邊上那行英文說明才知是剃鬚刀廣告,再看那片仙人掌,硬刺早已被颳得光禿禿了。喔!這剃鬚刀好厲害!體味之餘令人忍俊不禁。

  一位西服革履正為新婚夫婦拍照的男子,卻被剛剛泊在旁邊的大眾汽車上的新價格廣告所吸引,他竟把新娘新郎拍虛了,而那條價格廣告則十分清晰。這是大眾汽車公司為自己做的降價廣告,畫面生動詼諧,很有趣味。

  想象大膽

  一組推銷鋼筆尖的廣告,畫面是三個常見的動物:獵狗、鱷魚和鯊魚,只是三種動物的牙齒被設計者換成了這種牌子的筆尖。三種動物疵牙咧嘴顯得更兇猛,同時寓意這種筆尖十分堅硬耐用。

  一個開了蓋的酒瓶中,裡面盛滿了啤酒,瓶中還插着一支花,花的樣子顯然已枯萎,但看上去酒卻新鮮依然。下面則是這種啤酒的廣告詞,言簡意賅,不必多說,因為上面的畫面一目了然。

  性

  性觀念在西方十分濃厚,影響着社會生活的各個方面,廣告很難超乎其外。

  一則彩色廣告,近距離突出的是一位年輕女子的胸部,她身着簡便的夏裝,乳頭若隱若現,從左肩斜下一條黑色的安全帶。廣告詞是Air Conditioning cold,hard facts forToyota。

  恐 怖

  由於恐怖同性一樣充滿刺激,也經常被設計者納入廣告視野。

  紅牛廣告,畫面上是男人半截汗毛濃重的大腿,腿上劃了很長的一道血口子,口子已經縫過,針線依稀可見。這條口子的上端寫着Kloofnek,下端寫着Clifton。這則廣告顯然是想通過血肉淋漓的效果告訴人們,喝了紅牛這種運動飲料,即使劃破了也不覺怎麼疼痛——廣告詞是“紅牛的極端”,同時它還暗含紅牛的銷售範圍之廣,從歐洲的Kloofned到南非的Clifgon到處都有。

  百威(Buwer)啤酒的廣告更是火爆,一個青年酒後開車腦袋被撞爛了,腦部的畫面不是腦漿而是一堆亂七八糟的生活用品,其中那支百威的酒瓶子非常突出,這個畫面殘忍極了,卻給人們留下了極深的印象。

  開政治家的玩笑

  有條防彈玻璃的廣告,畫面是伊拉克總統薩達姆身着軍裝、叨着雪茄煙,坐在車裡怡然自得的情形,從那塊玻璃看過去,他的側面是不太清晰的白宮建築,廣告詞說:這是世界上最堅固的防彈玻璃,薩達姆可以在這裡自由出入。

您正在瀏覽: 歐美廣告的創意風格分析
網友評論
歐美廣告的創意風格分析 暫無評論