首頁 > 創業學院 > 房地產廣告預算的編排


房地產廣告預算的編排

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  就房地產銷售而言,廣告預算大致應該掌握在樓盤銷售總金額的1%-3%之間。大的公司因為有充足的資金保證,往往是根據計劃來確定預算的。

  在銷售的籌備期,因為包括接待中心、樣品屋在內的大量的戶外媒體,印刷媒體的設計製作的工作量是相當大的,再加上其它的準備工作,所以廣告費的支出是比較大的,一般約佔總的預算的30-50%。到了公開期,報刊媒體的費用開始上升,其它的銷售道具因為已全部製作完成,則很少再產生費用。進入廣告強銷期,報刊雜誌,廣播電視的廣告密度顯著增加,廣告費用又陡然上升;另一方面,為了推動銷售上台階,穿插其中的各項促銷活動又免不了,因此大量的廣告預算是必不可少的。這個時候的廣告預算約佔總量的40%強。接近持續期,廣告預算則慢慢趨近於零,銷售也開始結束。

  有廣告預算的安排,便有廣告效果的評判,對投入和產出的認真計算是企業生存的基本準則。在具體的產出還未實現以前,廣告預算的編排是否科學,是否經濟則應該是依從由市場調研而來的營銷決策,並且在執行的過程中,不斷的進行回饋和調整。

您正在瀏覽: 房地產廣告預算的編排
網友評論
房地產廣告預算的編排 暫無評論